腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

检察机关对庞家钰贪污腐败案作出退查处理(图)
http://xian.QQ.com  2007年12月27日06:51   兰州晨报    评论0

检察机关对庞家钰贪污腐败案作出退查处理(图)

庞家钰(资料图)

本报讯 (记者 郭玉红) 12月26日,记者从有关方面获悉,最高人民检察院指定由甘肃省人民检察院具体查办的陕西省政协原副主席庞家钰贪污腐败案侦查终结后,交由兰州市人民检察院审查起诉。审查起诉部门经查对该案作出退查处理,现侦查人员已赶赴陕西省进行补充侦查。

现年63岁的庞家钰是吉林省九台市人,1969年9月参加工作,从1988年10月起,历任陕西省宝鸡市政府秘书长、副市长、市委副书记、市长、市委书记、市人大常委会主任,2003年1月任陕西省政协副主席。1997年至1999年间,庞家钰涉嫌在任职期间利用职务之便收受他人贿赂48万元;违规批准设立宝鸡市财政证券公司宝证公司,导致该公司累计损失达3.16亿元;在负责宝鸡市冯家山水库取水工程建设中,严重失职渎职,造成经济损失1008余万元;道德败坏,与有夫之妇保持不正当两性关系。

2006年5月中旬,中纪委专案组进驻宝鸡市,对时任陕西省政协副主席的庞家钰涉嫌贪污腐败案进行调查。后中纪委分别在北京、宝鸡和兰州设点查办此案。2007年2月2日,陕西省政协九届五次会议决定撤销庞家钰政协陕西省第九届委员会副主席职务。2007年2月,庞家钰被开除党籍。2007年2月5日,中纪委将案件移交最高人民检察院,最高检指定由甘肃省人民检察院办理此案,该案侦查终结后交由兰州市检察院审查起诉。庞家钰成为陕西省建国以来第一位“落马”的副省级干部。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板