腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 西安 > 正文

 

西安物价局开查节日物价 民生商品价格是重点
http://xian.QQ.com  2007年12月27日07:43   阳光报    评论0

■记者赵生杰高小雨

阳光讯 双节即将来临,为抑制价格总水平过快上涨,规范市场价格秩序,维护广大人民群众的切身利益,西安市物价局市场价格监督检查工作已经全面展开。

据了解,本次检查时间为2007年12月17日至2008年2月15日。重点加强对粮食、食用油、肉禽蛋菜、成品油、液化石油气、取暖用煤、建材等群众生活必需品以及公路客运、公厕收费、停车场收费、自行车保管收费、城市公交、旅游景点等与群众节日生活密切相关的商品和服务价格的整治和查处力度。

坚决查处各种乱收费、乱加价和价格欺诈以及造谣惑众、价格垄断(串通)、哄抬物价、跟风涨价等价格违法行为。要严重关注各商贸企业及粮油批发单位,涉及粮油的生活必需品的促销等经营活动,对于违规促销的要及时查处,严厉打击。要严格规范各餐饮企业明码标价工作,打击低标高结、两套菜单欺诈中、外游客的行为。市民如有发现涉及价格欺诈的行为,请拨打举报电话12358。

另据了解,为了保证双节供应,双节前夕,粮食部门还加大了成品粮油组织力度,从全国组织多个品种、多个规格的名优品牌粮油商品约1.5亿万公斤投放市场。其中面粉6000万公斤,大米6000万公斤,食用油2500万公斤,大豆及小杂粮500万公斤,商品总值约6亿元,并合理增加了小包装面粉的生产,扩大市场投放量,保证市场供给。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板