腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

关克向年画老板宣战:年画虎抄袭“周老虎”
http://xian.QQ.com  2007年12月27日08:04   东方今报    评论0

关克向年画老板宣战:年画虎抄袭“周老虎”


 

林业局:华南虎照鉴定有突破性进展 很快出结果

专访年画虎老板骆光临 解析其是否“借虎炒作”

今报记者 夏季风

今报讯 昨天,本报报道了浙江义乌威斯特彩印包装公司老总骆光临决定起诉周正龙一事。旋即,“打虎”事件风云再起。被誉为“挺虎派”代表的陕西省林业厅信息中心主任关克在沉寂数日之后,通过博客向“年画虎”老板宣战,而“年画虎”老板则接受了本报专访,表示“很生气,连关克一块告”。

一 “挺虎派”代表向“年画虎”老板宣战

昨天,关克的博客上出现一篇署名为关克的长文《华南虎照片技术分析》,文章借用多篇“原版虎照”和“被PS过的虎照”证实自己的论点。文章的主要内容是:第一,没有任何证据(包括网易组织的专家鉴定)证明照片本身有PS痕迹,也就是说虎照是真的。第二,利用年画为道具制作虎照根本不可能,年画以周正龙的照片为原型PS绘制而成。

由于关克在“周老虎”事件中的特殊地位,他的博客在出现该文章不久即被广泛转载评论, 记者多次联系关克,但其办公室电话和手机均无人接听。

二 威斯特彩印公司“借虎促销”?

记者几经周折,终于联系到“年画虎”老板骆光临,骆光临得知关克在博客上发表的言论后,十分愤怒,决定“连他一块告”。他说,自己手上有充足的证据,证明“周老虎”是抄袭自己公司的年画。

年画虎老板状告周正龙的消息传出后, 很多网友表态“支持骆老板打虎”,但是也有一些网友质疑,“这是不是在利用打虎炒作自己公司的年画?”,当记者把问题抛给骆光临时,他没有发表任何看法。记者还在威斯特彩印公司网站看到 ,和“周老虎”几乎一样的“年画虎”赫然挂在网页上,旁边有一行字,“有奖征集华南虎事件广告策划创意(奖金从1000到1万元)”,记者问骆光临这句话是什么意思,他没有回答。

对话“年画虎”老板

记者(以下简称记):你打算只起诉周正龙一个人吗?

骆光临(以下骆):是的。

记:你会你不在乎钱,只要求道歉,您希望他怎么道歉?

骆:要求周澄清事实。

记:陕西林业厅的信息中心主任关克今天通过博客发布消息说,贵公司的年画是抄袭周正龙的,他的博客点击率也是很高的,你觉得他的言辞是不是也对你造成侵权了?

骆:他今天说的?

记: 对。

骆:太可恶了,还说我的年画通过周老虎ps.我会找到老虎原型的,让他心服口服的。

记:咱们公司最早的虎年画是哪年发行的?

骆:2002年。

记:您恨周正龙吗

骆:不恨他。

记:会把关克等人也列为被告吗?毕竟现在看来侵犯公司名誉权的不是老周一个人。

骆:我火了,连他一起告了。

记:要起诉的话,必须得有足够的证据。咱们公司手上有证明材料吗

骆:有的。

记:什么材料?

骆:一正套的证据链。就怕他不接招。

记: 你希望在浙江这边起诉还是去陕西那边?

骆:浙江。

记:我看咱们公司的网页上,就有虎年画的照片,就是这张虎年画吗?

骆:是的。

记:公司印制的虎年画是不是只有这一个版本?

骆:是的。

记:有网友说贵公司是在借此事炒作,推销自己的年画?您怎么看?

骆:(无语)。

记:我在郑州看见过贵公司的年画,卖得不错,这件事对公司年画的销售是否有很大促进?

骆:(无语)。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 华南虎

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板