腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

“西部大地情画展”将于明日上午在西安开幕
http://xian.QQ.com  2007年12月27日08:24   阳光报    评论0

■记者辛红玲实习生马超石维娜

阳光讯 近日,由中国美术家协会、陕西省委宣传部、陕西省文学艺术界联合会主办的“第四届中国西部大地情中国画、油画作品展”,将于明日上午在位于西安市雁引路的亮宝楼隆重开幕。届时,306幅中国画、油画将与大家见面。

记者昨日从组委会了解到,本届以“黄土浑厚,青铜灿烂”为主题的“中国西部大地情”画展以艺术的视角、独特的表现形式宣传西部人的奋发努力精神与开发建设成就。向公众展出的作品是组委会从全国5000余幅参赛作品中选出的“佼佼者”。最后评选出获奖及入选作品共计306幅,其中中国画155幅、油画151幅。

昨日,在画展的新闻发布会上,组委会相关负责人介绍说,今年5月初,中国美术家协会为筹备本次展会,向全国发出征稿通知,半年时间共收到中国画、油画作品5000余幅,超过了前三届“中国西部大地情美术大展”征稿数量的总和。

这些作品大都出自各画院、美术学校等专业人士之手,业余爱好者的作品也达到了总数的40%左右。此外还有来自香港和台湾的作品各一件。各位评委在综合评审后也一致认为,本次画展征收到的参展作品也是历届“中国西部大地情美术大展”参展作品中艺术水平最高的一次。

据悉,此次中国画、油画作品展是陕西省建国以来首次举办的全国性美术大展。

明日,文化部产业司司长王永章,中国文联副主席、中国美术家协会常务副主席刘大为等在内的来自中国美术家协会的重要领导和著名艺术家将出席本次作品展开幕式。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板