腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 商洛 > 正文

 

商洛中院首执死刑案 案犯在镇安洛南被正法
http://xian.QQ.com  2007年12月27日08:35   阳光报    评论0

商洛中院首执死刑案 案犯在镇安洛南被正法

■通讯员 张福秦 李安平 余高奇 记者 王巍

阳光讯 12月25日,陕西省商洛市中级人民法院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,分别在陕西省镇安、洛南两县,对故意杀人犯王豆豆、孙冬冬和何会民执行死刑。这是从2007年1月1日起由最高人民法院统一行使死刑案件核准权后,该院首次执行死刑案件。

现年30岁的王豆豆,系安徽省临泉县人,农民。2005年6月,王豆豆在西安市认识外出务工的镇安县女青年张某某(殁年22岁)并建立恋爱关系。同年8月3日,王到镇安县回龙镇张家,因张提出要与王分手,遂产生杀人之念。8月6日上午10时许,王豆豆趁张家其他人外出之机,用胳膊卡住张的颈部致其昏迷,后将张抱到床上,用手机充电器连线缠勒张的颈部并打死结,致张死亡。后藏尸于床下。

家住陕西省洛南县城关镇孙沟村的农民孙冬冬,现年21岁。2006年7月17日,孙冬冬割猪草途经本村被害人孙某(女,殁年12岁)家时,发现孙家厨房门未关,遂生入室盗窃之念。孙冬冬进入孙某家后,被睡在厨房炕上的孙某发现,孙冬冬恐其偷窃行为败露,便扑到炕上用双手掐住孙某脖子欲将其杀死。孙冬冬认为孙某已死,准备离开时,又听见孙某的咳嗽声,便从炕边的墙上取下尼龙绳,猛勒孙颈部,然后掏出随身携带的弹簧刀在孙腹部捅刺一刀,并伪造孙某被奸杀的假象。

现年34岁的农民何会民,家住洛南县石坡镇樊岭村。2005年3月2日被告人何会民与被害人高某经法院调解离婚。离婚后,高某与洛南县石坡镇樊岭村青年何某谈恋爱并同居,何会民怀疑其与高某离婚是因何某插足所致,遂产生泄愤杀人恶念。2005年9月15日,何会民来到洛南县城购买杀猪刀等作案工具,当晚潜入洛南县柏峪寺乡崔塬村高湾组高某住处,伺机作案。次日凌晨二时许,何会民趁高某与何某入睡之机,用克丝钳剪断高某居住房屋外的电源线,踹门入室,持刀致高某心脏破裂,因失血性休克当场死亡。

一审宣判后,罪犯王豆豆、孙冬冬和何会民均不服判决,提出上诉。陕西省高级人民法院经审理认为,原审判决定罪准确,量刑适当。终审裁定:驳回上诉,维持原判。并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院裁定,核准罪犯王豆豆、孙冬冬和何会民死刑,剥夺政治权利终身,命令商洛市中级人民法院执行。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板