腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

陕西林业厅称不知虎照鉴定进展 不关心照片真假
http://xian.QQ.com  2007年12月28日07:51   中国新闻网    评论0

陕西林业厅称不知虎照鉴定进展 不关心照片真假
围绕这张照片的真伪,各方展开了激烈的争论。

中新网12月28日电 27日,国家林业局新闻发言人曹清尧的一句“华南虎照片的鉴定目前已取得突破性的一步”,使原本沉寂数日的“真假华南虎照”之争,又顿时热闹起来。香港《文汇报》报道,记者获知消息后,第一时间赶到已经拜访过无数次的陕西省林业厅,却吃了一连串的“闭门羹”。

报道称,在林业厅多个部门、多名负责人“不知情”的推托之下,最后,野生动物保护处王万云处长答复一句“感到莫名其妙”。

陕西省林业厅副厅长朱巨龙则通过电话表示,华南虎事件目前进入正常程序,有关部门对虎照的鉴定已经正式展开,至此,自己不再继续介入,对于虎照目前的鉴定程度及结果一概不知,而自己对照片的真假亦不关心。记者紧接着联系到林业厅负责虎照鉴定送审事宜的野生动物保护处处长王万云。王处长称,鉴定机构的报告一旦得出,应该首先向陕西省林业厅递交,并由林业厅对外发布鉴定结果。而对于国家林业局新闻发言人所言的“突破性一步”,王处长直称“不明白”并对这一说法感到“莫名其妙”。

后来,记者终于在林业厅门口偶遇林业厅宣传中心主任关克,谈及国家林业局新闻发言人曹清尧提到的“已取得突破性的一步”,关克称,他本人就字面意思理解,所谓“突破性一步”应当是说,将虎照送国家权威机构鉴定这一情况,在整个华南虎照争论事件中属“突破性”。至于虎照鉴定结果是否取得突破性进展,至少目前林业厅方面不得而知。

据了解,此前一天,沉寂数日的关克通过博客向“年画虎”老板宣战。其博客上,出现一篇名为《华南虎照片技术分析》的关克署名长文,文章借用多篇“原版虎照”和“被PS过的虎照”证实自己的论点。主要内容是:第一,没有任何证据证明照片本身有PS痕迹,也就是说虎照是真的。第二,利用年画为道具制作虎照根本不可能,年画以周正龙的照片为原型PS绘制而成。 (李阳波、段维)

[责任编辑:liyuliu]

相关专题: 华南虎

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板