腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 精彩图片 > 正文

 

陕师大历史博物馆展览古代女人“三寸金莲”
http://xian.QQ.com  2007年12月28日08:16   阳光报    评论0

古代女人扎裤腿有学问

■记者熊玺/文梁萌/图

阳光讯在中国古代,女人的裤腿扎紧和敞开是有讲究的,你知道吗?昨日,在陕师大历史博物馆并排的两女人裤腿一扎一敞,吸引了记者目光。工作人员介绍说:“裤腿敞开的是未婚女子,裤腿扎紧的是结婚女子,她扎紧裤腿是为了露出自己的‘三寸金莲’,让别人看到自己的美。”

一床写满字的棉被前面围观了许多人,记者尝试着辨认上面的字迹,也只能看懂个大概,还得请教工作人员。讲解员介绍说:“这是我们的镇馆之宝——情思字花被。女主人把对包办婚姻的怨恨和不满,甚至与另一男人的婚外恋情,都织进了这条被子。”被面上尚能分辨“恨恨月老无情错注阑谱”、“幸书和有意”等字样。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板