腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

陕西出版集团有限责任公司成立大会西安举行
http://xian.QQ.com  2007年12月29日07:57   陕西日报  杨小玲 刘江浩  评论0

12月28日,陕西出版集团有限责任公司成立大会在西安隆重举行。省委常委、省委宣传部部长马中平,副省长李堂堂出席成立大会并揭牌。中宣部改革办发来了贺电。中宣部出版局副局长刘建生、国家新闻出版总署图书司副司长王英利、中国出版集团副总裁王俊国出席会议并分别作了讲话和宣读了国家新闻出版总署的贺信以及中国出版集团的贺词。省委宣传部副部长晏朝主持会议。

马中平首先代表省委、省政府对陕西出版集团有限责任公司的成立表示祝贺,同时对公司今后的改革发展提出了四点要求:第一、要始终坚持正确的出版导向。要深入贯彻落实科学发展观,始终坚持社会主义先进文化的前进方向,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活,坚持以科学理论武装人、以正确舆论引导人、以高尚精神塑造人、以优秀作品鼓舞人。要始终坚持把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益的统一。第二、要始终坚持改革创新。要坚持以创新体制、转换机制、面向市场、增强活力为重点,以真正建立起现代企业制度为目标,完善管理体制和运行机制。要加快产权制度改革,优化资本结构,推动股份制改造,实行投资主体多元化。要坚持出版物结构调整和市场开发,促进产业优化升级和规模效益增长,不断提高产业集中度和集约化经营水平,提高核心竞争力和综合实力。第三、要加强出版队伍建设。首先要加强领导班子自身建设。要努力营造干事创业的浓厚氛围,造就能够谋全局、懂经营、善管理,能够真抓实干、搏击市场、克难制胜的出版队伍,培养一批在全国有影响的出版业领军人物。第四、要正确处理改革、发展和稳定的关系。在转企改制、建立现代企业制度的过程中,一定要密切结合单位实际,充分考虑行业特点,既要大胆探索、勇于创新,又要细致稳妥,有序推进。要切实维护好职工的合法权益,确保生产经营活动的正常开展。

省直机关有关部门以及兄弟省市出版集团公司、发行集团公司以及相关出版社的负责同志出席了大会。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板