腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 西安 > 正文

 

五大功能平台 西安质监"两院一中心"奠基开工
http://xian.QQ.com  2007年12月29日08:01   陕西日报  胡美宇 董芸  评论0

12月28日,由西安市质量技术监督局筹建的西安产品质量监督检验院、西安市特种设备检验检测院、国家低压电器质量监督检验中心(西安)正式动工兴建,国家质量监督检验检疫总局副局长蒲长城,省委常委、西安市委书记孙清云出席开工典礼仪式并为工程奠基。

西安质监“两院一中心”项目地处西安市高新区团结南路,是市政府的重点建设项目。西安产品质量监督检验院是国家质检总局批准筹建的具有区域覆盖性质的质检技术机构,规划建筑面积1.5万平方米,计划投资9000万元。作为独立的第三方公正检验机构,建成后将承担国家及省、市下达的产品质量监督抽查检验、市场抽查检验任务,还可为社会各界提供委托检验、仲裁检验、质量鉴定、技术咨询及技能培训等服务。西安市特种设备检验检测院是市政府依法设立、国家核准的特种设备法定检验检测机构,建成后将负责全市锅炉、电梯、压力容器、压力管道、起重机械等特种设备的监督检验和定期检验。国家低压电器质量监督检验中心(西安)旨在建成设备先进,功能齐全,辐射全国的集检验检测、产品研发、标准制定、学术交流及人才培训五种功能为一体的大平台。工程计划一年半建成。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板