腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

公铁路施工除土地占用费外 其他一律不再收取
http://xian.QQ.com  2007年12月29日08:08   陕西日报  王欢院 李艳  评论0

为了解决公路铁路建设中相互穿(跨)越频繁、协调解决难的问题,12月28日,省交通厅厅长曹森与西安铁路局局长杨绍清在西安签署了《公路铁路建设合作协议》。省委常委、副省长洪峰出席了当天的签字仪式。

根据该协议,我省将组建公路铁路交叉建设协调领导小组,组长由省发改委主管交通的副主任担任,副组长由省交通厅主管建设的副厅长和西安铁路局主管建设的副局长担任。协调领导小组成立后,将建立联席会议制度,具体负责项目实施过程中公路铁路交叉设计方案的研究审查、特殊问题的现场研究以及建设协议的拟定。根据工作需要,双方原则上每季度召开一次协调工作会议,研究公路铁路交叉有关事宜。对于相互穿(跨)越存在不同意见时,由有意见方负责组织召开会议。

协议还规定,公路铁路建设项目在工程可行性研究、初步设计阶段,就公路铁路交叉设计标准问题,公路铁路委托的设计部门应及时将有关文件呈报对方负责部门,抄报委托方负责部门,由对方负责部门受理,双方单位不得以任何借口推诿、扯皮,并在45天内安排对公路铁路交叉设计方案、技术标准组织审查评定。施工申请报批时限,也应在45天内给予书面复函。

另悉,根据省政府专项问题会议纪要,对目前公路铁路在建设过程中因相互穿(跨)越引起的收费问题,公路铁路方面除土地占用费外,运输干扰费、运输影响费、施工安全监督费、配合费等其他费用一律不再收取。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板