腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

明年陕西物价工作的重点是严格控置价格涨幅
http://xian.QQ.com  2007年12月29日08:22   陕西日报  王向华 邓丽慧  评论0

加强价格调控,努力控制价格总水平过快上涨,防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀成为2008年我省价格工作重点。这是12月28日记者从全省物价局长工作会议上获得的信息。

为控制价格总水平过快上涨,实现明年全省居民消费价格总水平涨幅略低于上年实际涨幅的目标,省物价局要求各级物价部门严格控制出台提价项目。继续执行提价项目备案制度和居民消费价格指数月度通报制度,合理把握政府管理的重要商品和服务价格调控力度和节奏,防止出现轮番涨价,严禁搭车涨价和超范围、超幅度涨价;同时强化价格监测工作,增强价格调控预见性,做好粮油肉蛋菜和农业生产资料、工业原材料等重要商品和服务价格的监测。并建立房地产价格特别是中小户型房屋售价、廉租房租金标准的监测统计制度。健全价格预警和应急机制。完善粮食、主要副食品、重要生产生活资料、房地产等市场供求和价格变动的监测预警制度。

省物价局还要求各级物价部门研究制定我省小麦、玉米、中籼稻、生猪等主要农产品价格波动的应急预案。完善农业用电、用水价格政策,纠正面向农民的各种乱收费行为。继续对化肥生产用电、用气和铁路运输实行价格优惠,对主要化肥品种价格上涨实行控制措施。切实稳定饲料价格,减轻农民养殖业成本上升的压力。

我省2008年价格工作还将在严格控制价格涨幅的前提下,稳步推进石油、天然气等资源环境价格改革;并着力解决医药、教育、住房、非公有制经济发展等问题。同时强化价格监督检查,以规范市场价格秩序。

我省2008年价格工作还将在严格控制价格涨幅的前提下,稳步推进石油、天然气等资源环境价格改革;并着力解决医药、教育、住房、非公有制经济发展等问题。同时强化价格监督检查,以规范市场价格秩序

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板