腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

国务院验收组充分肯定我省食品安全专项整治
http://xian.QQ.com  2007年12月30日10:00   三秦都市报  张维  评论0

12月26日至29日,以国家质检总局副局长蒲长城为组长的国务院产品质量和食品安全专项整治行动检查验收组来陕,对我省专项整治行动开展情况进行了检查验收,验收组对我省的专项整治工作取得的成绩给予了充分肯定。省委副书记、省长袁纯清看望了验收组全体成员,副省长吴登昌分别参加了省政府关于产品质量和食品安全专项整治工作情况汇报会和验收组检查验收情况反馈会。

国家质检总局副局长蒲长城在反馈会上说,陕西省委、省政府对专项整治工作高度重视,思路清晰,措施得力,责任明确,各级政府、各有关部门通力协作、密切配合,整治工作取得明显成效,国务院要求的20个工作目标和12个100%量化工作任务全面完成。全社会产品质量意识明显提高,食品安全责任体系进一步加强,并结合陕西实际,探索总结了一些建立长效监管机制的好做法、好经验。验收组还对如何巩固专项整治成果、建立长效机制提出了意见和建议。

吴登昌表示,陕西省将按照检查验收组的意见和要求,继续扎扎实实开展工作,巩固专项整治成果,“反复抓、抓反复”,始终保持产品质量和食品安全监管合力,健全溯源和责任追究体系,抓好长效机制建设,加快产品质量电子监管网络建设,切实建立健全“两个链条,一个体系,一个网络”。进一步加强培训和宣传工作,强化日常宣传,推动全社会不断形成关注质量的良好舆论氛围。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板