腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

渭南国贸大厦突发火灾 私改结构存在严重隐患
http://xian.QQ.com  2007年12月30日10:29   西安晚报    评论0

本报渭南讯(记者王晓光)昨日下午,渭南市标志性建筑国贸大厦突发火灾,经及时扑救,没有造成人员伤亡和大的财产损失。记者从有关部门了解到,渭南国贸大厦私自改变结构加盖楼层、存在严重安全隐患。

当日下午4时50分,记者在现场看到,大厦三楼东北角一商户天花板上有一个长约50厘米、宽约20厘米的窟窿,附近天花板已被烧黑。一名工作人员说,“是电线短路引起的火灾”。据了解,事发后,消防人员及时赶到现场扑灭了火灾,并检查了商场内的消防设施。

渭南国贸大厦是“九五”期间渭南市重点招商引资项目,最初设计为22层,楼体总高70多米,于1997年开工建设。然而,2000年投入使用时,这座集餐饮、住宿、购物为一体的商厦却“增加”到了25层。记者在国家建设部网站查阅了相关信息,建设部曾下发通知称,“陕西省抗震办发现渭南国贸中心工程未按规定办理有关手续,擅自改变设计楼层,造成严重的安全隐患,陕西省建设厅责令该工程停止施工,要求在结构安全隐患解决方案未经批准之前不得复工,不得验收,由渭南市建委对责任单位和责任人提出进一步的处理意见”。但是,这起当时在全省建筑行业引起极大震动的违法案件,至今未得到有效处理。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板