腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感婚恋 > 正文

 

老总将二奶处理给我做老婆
http://xian.QQ.com  2007年12月30日14:42   QQ论坛    评论0
第 1 2

一个老实的打工仔、一个荒唐的老总、一个被抛弃的二奶,演绎出了一个富戏剧性的荒谬爱情故事。

从湖北农村来到南京某著名建筑公司打工的一个年轻货车司机,初来乍到就遇到贵人——公司副总经理的特殊关照,两个地位悬殊的人很快就成了忘年交。后来,副总特地给他介绍了一个漂亮的女朋友,他因此更加感恩戴德,对副总言听计从,甚至听不得其他人说副总的坏话……然而,有一天早上,这位副总刚刚走出家门,小司机便从角落里窜出,手持大扳手朝他的后脑门上重重地砸了下去……

这对忘年交为何反目成仇?打工的小司机为何又如此仇恨昔日的“恩人”呢……

喜从天降:好老总亲自为我说媒

今年27岁的刘洪利出身于一个农民之家。家境贫困,初中毕业之后,他便离家四处打工谋生。在建筑工地做了6年泥瓦工后,一心想改变命运的他一横心,花了2000多元钱进了当地一家汽车驾驶培训学校。取得了驾驶执照后,他便跳槽到一家食品厂开起了送货车,月薪增加到了2000多元。但他还是不满足,仍然留意寻找待遇更好的工作。

2002年4月,刘洪利偶然在报纸上看到,南京市下关区某大型建筑公司需要一批卡车司机,负责往工地上运送钢材等建筑材料,开出的工资比他的月薪整整高出了500元。刘洪利非常动心,觉得南京比荷泽应该更有发展潜力,他一冲动就辞了职,到了南京。

南京这家建筑公司负责招聘司机的是副总经理吴光。吴光40多岁,既是副总,又是老总的弟弟,因此,在公司里是个说一不二的人物。让刘洪利没想到的是,吴光第一次见到他,就对他很感兴趣。吴光不但对刘洪利仔细打量了一番,还详细询问了他一些家庭情况。得知刘洪利不是南京人,父母都是农民,并且还未婚后,吴光满意地说:“好,我就需要你这样的人。”

刘洪利就这样在南京留了下来,当了一名在工地上专门拉石材的司机。刘洪利干事踏实又泼辣,没多久就赢得了同事的一致好评,几位热心的工友听说他还是单身汉,还张罗着帮他介绍过几个女朋友,只是因为种种原因都没有成功。

其实,关于婚姻问题,刘洪利也不是没有考虑过。他已经24岁了,是到了考虑婚姻大事的时候,可是以他目前在南京的收入,他实在是不敢多想。他决定好好挣两年钱,然后回湖北老家找个好女孩成家过日子。至于找南京城里的女孩儿,他想都不敢想。

一天副总吴光的专职司机小张突然对他说:“老总对你好哇!”刘洪利一头雾水,不知道怎么回事。没想到小张笑眯眯地告诉他:“吴总说你小子讲义气,能吃苦,是个好兄弟,要亲自给你介绍对象!”

听说公司副总经理要亲自给自己介绍女朋友,刘洪利既惊又喜。性格耿直的他想,吴总这么关心我这个打工仔,这是多大的关照,求都求不到呢!何况,吴总认识和看中的女孩,肯定非常不错!因此,他连吴光介绍的女朋友是高是矮是胖是瘦都没问,就连声说“好”。小张被他这副样子逗笑了,接着告诉他,当天晚上下班之后,吴总会做东请他吃饭,顺便约他见见那个女孩子。临走时,小张还特别叮嘱他:“吴总这么对你,你小子可得为老总着想,别到处张扬这事,免得老总不好做人。”刘洪利似懂非懂地连连点点头……

自己的媳妇总关心恩人老总

当天下午,刘洪利心里一直难以平静。他一会儿觉得自己运气真好,遇到了一个体贴下属的老总;一会儿心里又直打鼓,不知道吴总介绍的姑娘长啥样,会不会有什么毛病……思来想去,他最后决定了:不管这姑娘是丑八怪还是瘸子,我刘洪利都要了!不然,怎么对得住吴总的好意!

当晚快下班时,刘洪利点跟随吴光和小张一起去了一家饭店。几人落座后,吴光拿着菜单看了看,头也没抬地问了刘洪利一句:“爱吃什么?”刘洪利说:“随便,什么都可以。”看着吴光那阴沉着的脸,刘洪利心里直犯嘀咕:吴光有什么不开心的事呢?他不是要给我介绍女朋友吗……

很快,吴光点的十几个菜全都上齐了,但他说的那位女孩子却还没到。刘洪利见吴光不停地发短信,一个大老总还发短信息?看来与那个女孩的关系非同一般。半小时后,吴光的手机响了,他拿着手机出去接听。又过了约10多分钟,吴光回来了,身后跟着一位年纪在25岁左右、长相非常标致的女孩。吴光对刘洪利说:“她叫张红燕,就是我要给你介绍的女朋友。她现在南京珠江路上的一家酒店里当收银员。”刘洪利忙礼貌地起身,对女孩说:“你好!”女孩只是冲他淡淡地笑了笑。刘洪利见女孩这么漂亮,早就乐得合不拢嘴。只是这顿饭吃得并不愉快,除了刘洪利,并没有其他人表示很高兴,连小张都没有多话,只是闷着头喝酒。当晚分手时,吴光语气很重地对刘洪利说:“红燕是我老婆买首饰的时候认识的姐妹,这么漂亮的姑娘,要不是看在你小子还算勤快的分上,怎么也不能便宜了你!”

从此,刘洪利与张红燕谈起了恋爱。3个月后,在刘洪利的要求下,两人就同居了。刘洪利一改多年的节俭习惯,经常给张红燕买礼物。从几十元一支的口红,到3000多元一条的项链,在半年内就花了近8000元。尽管如此,刘洪利还是发现,张红燕对他的态度总是忽冷忽热,却对吴光的行踪非常关心,有时还会绕着弯问他:“你们吴光最近是不是又有什么新情况了?”这让刘洪利总觉得有点不对劲。与此同时,刘洪利从小张嘴里得知,吴光也经常向小张打听他和张红燕的生活情况。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板