腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

孙清云昨日慰问困难群众 叮嘱让群众过好双节
http://xian.QQ.com  2007年12月31日09:18   西安晚报    评论0

本报讯(记者李秋玲)12月30日下午,省委常委、市委书记孙清云和市委常委、市委秘书长杨殿钟,副市长朱智生一起,到灞桥区看望慰问城乡困难群众。他强调,各级领导干部要深入基层检查和了解群众生活,知民情,解民忧,切实安排好困难群众生产生活问题,让群众安全过冬,过好双节。

孙清云一行首先来到灞桥区红旗街道丁家斜村村民丁建明家里。丁建明因病不能从事体力劳动,一家人全靠打零工的妻子维持生活。孙清云十分关切地询问他家里的基本生活能否保障,是否参加了农村合作医疗,当听到丁建明在区中医院就医能报销45%的医疗费,今年已报销了9000多元钱时,孙清云欣慰地点了点头,并嘱咐他保重身体,积极治疗。在王家斜村老党员张爱兰家里,孙清云拉着老人的手嘘寒问暖,当得知已有47年党龄的张爱兰还经常参加村党支部组织的各类学习活动时,孙清云十分高兴,祝愿她健康长寿。

纺织城地区困难职工生活安排得怎么样,孙清云一直十分关注。在陕西唐华一印有限责任公司家属院,孙清云首先来到退休职工、市劳模李明娥家里,详细询问老人的退休金能否按时领娶医疗费能够报销多少。当得知李明娥的儿子和媳妇下岗,全家都靠老人的退休金生活时,孙清云说,市委、市政府十分重视纺织城地区困难企业职工的生产生活问题,正在进一步完善社会保障体系,使符合低保政策的职工群众应保尽保。同时,市委、市政府已要求和组织有关部门加紧制定纺织城地区总体规划,通过产业发展、城区改造等综合举措,重新振兴纺织城地区,相信在各方的共同努力下,大家的日子会一天天好起来的。随后,在因病致困的困难职工张玲家里,孙清云鼓励她继续保持乐观向上的生活态度,积极战胜病魔早日康复。

在看望慰问中,孙清云反复叮嘱灞桥区和市级有关部门负责同志,要及时了解群众生活中的新困难,认真落实市委、市政府出台的各项扶持政策,切实安排好城乡困难群众的生产生活,确保家家过得去,人人无饥寒,生活有保障。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板