腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

陕居民消费价格涨幅连3个月居西北5省区末位
http://xian.QQ.com  2007年12月31日09:18   西安晚报    评论0

本报讯(记者郑广辉)针对价格总水平过快上涨的突出问题,今年我省物价部门采取系列价格调控监管措施,收效明显,连续3个月我省居民消费价格上涨幅度在西北5省区中位列末位。这是记者从28日召开的全省物价局长会议获悉的。

从上涨趋势看,我省居民消费价格涨幅已在8月份高位上呈稳定下滑态势,9、10、11月同比涨幅分别较8月回降了1.1、0.3、0.1个百分点,环比涨幅在0.3%至0.8%之间。从上涨位次看,居民消费价格上涨幅度在全国30个省市区中,与辽宁、海南并列第14位,在西部12个省市区中位列第9位,在西北5省区中位列末位。

据统计,截至11月底,全省共查处价格违法案件4932件,实施经济制裁3608万元,其中没收违法所得2270万元,罚款590万元,退还用户748万元。

又讯2008年我省将加强价格调控,努力控制价格总水平过快上涨,明年全省居民消费价格总水平涨幅要低于今年实际涨幅。

全省物价局长会议要求,今年价格总水平涨幅高于全省平均水平的设区市,明年要明显下降,力争低于今年全省平均实际涨幅;今年价格总水平涨幅低于全省平均水平的设区市,明年也要严格控制,力争不高于当地今年的实际涨幅;明年月度涨幅突破全省平均涨幅的设区市,原则上不得出台除环保收费以外的调价项目。

据悉,明年,我省物价部门将紧紧围绕防止经济增长由偏快转向过热、防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀的首要任务,切实做好控制价格总水平过快增长工作,认真落实“米袋子”、“菜篮子”行政首长负责制,严控出台涨价项目;推进资源环境价格改革,促进资源节约和环境保护,解决民生价费问题,推进医药价格改革,规范教育收费,加强住房价格监管,整顿经营性服务价格行为。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板