腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

知情者透露华南虎照初步鉴定为自然成像(图)
http://xian.QQ.com  2007年12月31日17:54   成都晚报    评论0

知情者透露华南虎照初步鉴定为自然成像(图)

核心提示:华南虎虎照二次鉴定结果至今仍未揭晓。陕西省林业厅一高官昨日称结果之所以迟迟不能揭晓,主要缘于鉴定机构压力较大。而一知情人昨日透露,鉴定初步结果已出:认定虎照场景取自镇坪山林现场,属于自然成像。

成都晚报12月31日报道 虎照二次鉴定结果至今仍未揭晓。陕西省林业厅一高官昨日称:“二次鉴定”结果之所以迟迟不能揭晓,主要缘于鉴定机构压力较大。

周正龙29日称,他曾电话咨询陕西省林业厅一位“重量级”领导,打探鉴定结果及鉴定单位。领导称:目前不能公布鉴定单位及鉴定结果,但可确认20天后向社会公布最终鉴定结果。

昨日,记者再次采访周正龙,周称:他期盼二次鉴定结果,也相信中央级权威鉴定单位的权威结果。“我希望鉴定机构是国家公安部,只有这样打虎派才能接受,我坚信二次鉴定结果能洗刷我的‘造假’罪名,尽管省厅领导称20天后会有鉴定结果,但据我打探,鉴定结果可能提前公布,最早可能在元旦过后数天内公布。”

“假如结果认定你造假,你如何面对公众?”“真金不怕火炼。二次鉴定的结果会证明我这个农民并没有撒谎。他们不是很有本事吗,只要他们弄来文件,允许我上山枪杀老虎,我保证两月内,不,一月内,找到我拍摄的那只老虎,然后枪杀它,将尸体拖下山……”

“二次鉴定”已历时数日,但相关部门至今未公布鉴定单位及鉴定结果,陕西省林业厅一位高级官员昨日介绍:虎照鉴定其实根本不需要数周时间,两三天甚至一个下午便可解决,但至今为何没有结果?很简单,鉴定单位缘于社会公众的压力。

“现在舆论‘一边倒’认定周正龙造假,即使公安部或国务院相关部门来鉴定虎照,也须考虑民众声音,但在考虑舆论的同时必须尊重事实与科学,假如现在报告二次鉴定结果为真实的,周正龙并未造假,那么舆论肯定会质疑鉴定机构的公证性和客观性,这是鉴定机构迟迟不能出台报告以及不愿公布鉴定单位名称的主要原因。”这位官员称。一知情人昨日透露,鉴定初步结果已出:认定虎照场景取自镇坪山林现场,属于自然成像;对于“照片中的老虎究竟是活体还是纸老虎?”这一焦点问题,知情者称,相关人士并未透露,一切需等国家鉴定机构的权威报告出炉。

另据悉,28日,镇坪林业局一位陪同国家林业局上山寻虎的工作人员报料称:最近几天,国家林业局的专家们在镇坪再次发现虎讯、虎踪数起,日前发现的一百多个疑似华南虎脚印更让专家们兴奋不已。当晚记者向陕西省林业厅一官员求证,他称,国家林业局考察人员除发现众多疑似华南虎脚印外,还有其他更惊人的发现,一切等待“周老虎”照片二次鉴定结果公布后再向社会公布。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板