腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

陕西华南虎广告招牌将登陆上海
http://xian.QQ.com  2008年01月01日09:15   海峡都市报    评论0

本报讯 与“周老虎”同时诞生的“游自然国心,闻华南虎啸,品镇坪腊肉”的广告招牌,近日随着“周老虎”火爆之势开始“走出镇坪”。在镇坪人心中,“周老虎”已经与“鸡心、虎啸、腊肉”一道被誉为镇坪“四宝”。

昨日记者在返回西安的途中,惊奇地发现:这块让“打虎者”折腰,让“挺虎者”昂头的巨大招牌,已悄无声息地出现在安康街头。

而知情者透露:2008年新春佳节到来之际,这块颇受争议的招牌,将出现在古城西安的繁华之地,一旦鉴定结果为真,周老虎与其他三宝将登陆大上海。

镇坪的哥:不知是真宝还是活宝

地处中国“鸡心”位置的陕西镇坪,全县人口不足5万,县城居住人口仅有九千多人。镇坪虽小,可高耸在城区入口处的那块巨大的招牌却异常醒目:“游自然国心 闻华南虎啸 品镇坪腊肉。”

在镇坪跑出租的王长斌称:这块招牌以前就有,只是没有现在这么大,内容也不是现在的三句话,而是前后两句话,即“游自然国心 品镇坪腊肉”,可到了去年10月初,因为县内发现了华南虎,先前的那块招牌便轰然倒下,换上了现在的招牌。

“周正龙发现了老虎,全县人民都知道……大牌子告诉进出镇坪的人们,镇坪原先的三宝现在改成四宝了……不知他(周正龙)是‘活宝’还是真宝。”王长斌称。

“当官的还有林业局的人员都成了周老虎的铁杆粉丝了,可我还要看二次鉴定结果,假如是真的,我就做周正龙的粉丝。”镇坪县高级中学的两位老师称。

陕西林业厅官员:若鉴定是真虎招牌将登陆上海

据悉,“闻华南虎虎啸”已成为镇坪一个响亮的招牌,2008年到来之际,这块招牌已不再是镇坪独有。前日记者离开镇坪到达安康后,惊奇地发现:安康市主要街道的过街天桥上,都贴上了印制精美的“游自然国心 闻华南虎啸 品镇坪腊肉”的广告招牌。

安康林业局的一位科员介绍,安康大街上的这些广告招牌,是镇坪政府最近花巨资印制建设的,与安康市林业局无关。

另据陕西省林业厅一位官员介绍,镇坪打算竖在西安火车站的“闻华南虎啸”广告招牌已经做好,只是目前不敢明目张胆竖起,一旦二次虎照鉴定结果出来,且认定周老虎是活体老虎的话,这块响亮的招牌立即会在西安火车站竖起,而且还会登陆上海滩,与世界接轨,真正席卷中国。

周正龙:这是一件好事

昨日记者在西安拨通了周正龙的电话,“周老虎”开始对招牌“走出镇坪”一事感到莫名其妙,记者一番解释后,周老虎立即语气肯定地称:应该将镇坪的“华南虎啸”发扬光大,这是一件好事,尽管镇坪的老虎是他发现的,但他不在乎招牌上有没有他的肖像。

“不管政府将招牌推广到何处,我拍手赞成,我不在乎招牌上是否有我,如果有商家需要我在招牌上出现,我没有意见……除了国心、虎啸、腊肉以及我的相片外,不能再有其他商品……”周正龙称。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板