腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

据称陕西林业厅未经批准公布周正龙华南虎照片
http://xian.QQ.com  2008年01月02日06:56   新闻晨报    评论0

据称陕西林业厅未经批准公布华南虎照片

周正龙拍摄到的华南虎(周正龙 谢坤元供图)

正当“周老虎”照片的“二次鉴定”绷紧公众的神经时,昨日记者离开西安前,陕西省一高官和安康市林业局的一官员向记者爆出“猛料”:无论“周老虎”是真是假,镇坪县林业局和陕西省林业厅相关负责华南虎调查的部门都是“不负责任”的,至少工作上是“不到位”的。镇坪县林业局自始至终没有向安康市林业局汇报华南虎调查情况;而陕西省林业厅当初召开“周老虎”新闻发布会时,也没有得到省委宣传部批准,更没有向国家林业局上报情况。

昨日下午,记者离开西安前,安康市林业局的一位主要领导忽然打来电话称:有些事情他一直憋在心里想一吐为快。据他透露,全国人民一直关注的“周老虎”事件,其实是个“半料子”工程。据安康市林业局这位主要负责人介绍,安康市林业局是镇坪县林业局业务上级单位,镇坪县林业局自从2006年展开华南虎调查以来,从没有向安康市林业局汇报过相关情况。而记者离开前,陕西省省委宣传部的一位官员透露说,当初陕西省林业厅召开新闻发布会时,根本没有向省委宣传部通报,更没有报告请求批准了。此外,陕西省林业厅的一位知情者还介绍,当初召开新闻发布会,不仅没有得到陕西省委宣传部的批准,也没有向国家林业局汇报。

为核实陕西林业厅是否向国家林业局汇报相关华南虎调查情况,昨日记者拨通了国家林业局在镇坪组织搜虎的相关负责人的电话。据这位相关负责人介绍,国家林业局是周正龙进京后才介入镇坪华南虎一事的。

对于镇坪县林业局和陕西省林业厅这种“越级”汇报以及“我行我素”的工作作风,陕西省林业厅一位知情者表示,他们之所以如此做法,主要是怕相关部门介入后,夺了他们的功劳,怕别人“摘桃子”。 □据南京晨报报道

[责任编辑:billchang]

相关专题: 华南虎

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板