腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

安康现“闻华南虎啸”广告牌 工商部门否认
http://xian.QQ.com  2008年01月02日15:41   新民网    评论0

2008年1月1日,据媒体报道,与“周老虎”同时诞生的“游自然国心,闻华南虎啸,品镇坪腊肉”的巨幅广告招牌,在2008年到来之际,已出现在安康市主要街道的过街天桥上。

报道还称,“一旦二次虎照鉴定结果出来,且认定周老虎是活体老虎的话,这块响亮的招牌立即会在西安火车站竖起,而且还会登陆上海滩,与世界接轨,真正席卷中国”。

此消息一出,再次引发网友热议。某知名门户论坛的一位网友表示:“既然虎照还没鉴定出真假,那么该巨幅广告是不是公然造假的假广告?”

2008年1月2日,新民网连线陕西省安康市工商行政管理局商标广告科,安康市工商局否认安康街头出现了“游自然国心,闻华南虎啸,品镇坪腊肉”的巨幅广告招牌,称只有镇坪县有这样的广告牌。

安康市工商局向新民网称,虎照鉴定还未得出结果,此时发布该广告是违反《广告法》相关规定的。据新民网了解,《中华人民共和国广告法》第四条规定:“广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。”

随后,新民网致电西安市工商局,西安市工商局称,目前西安街头没有发现与“华南虎”有关的广告牌,也未曾听说该广告牌将在西安火车站出现的消息。西安市工商局表示,全省范围内广告发布及广告活动的监管由陕西省工商局商标广告监管处负责。

1月2日,新民网连线陕西省工商局商标广告监管处,就安康街头出现“游自然国心,闻华南虎啸,品镇坪腊肉”巨幅广告招牌一事,陕西省工商局向新民网称,他们尚不知情。(新民网 杨扬)

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板