腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

华南虎年画印刷公司称已找到年画底片(组图)
http://xian.QQ.com  2008年01月03日07:19   东方早报    评论0

华南虎年画印刷公司称已找到年画底片(组图)
周正龙拍摄到的华南虎(周正龙 谢坤元供图)

华南虎年画印刷公司称已找到年画底片(组图)
华南虎照片与年画比对

“再等几天,诉讼就要开始了!”义乌市威斯特彩印包装有限公司总经理骆光临昨日接受早报记者采访时表示,该公司华南虎年画所用老虎的底片已经找到,并已找好律师,准备起诉周正龙等。骆光临表示:“等起诉书提交后,希望真相能借助司法程序,一点点揭开。”

截至昨日,陕西林业厅委托的“国家权威机构”仍没有公布鉴定结果(从国家林业局2007年12月9日要求组织再次鉴定,距今已25天),“年画虎”起诉“周老虎”后,原图和该鉴定结果将是关键证据,原图底片持有者北京全景视拓图片有限公司副总经理姚朔在接受早报记者表示,通过合法的途径,公司可以考虑提供底片。

上月28日,骆光临抵达北京,当天下午,他去了北京全景视拓图片有限公司,并看到了年画所用老虎的底片。据“全景”副总经理姚朔向早报记者介绍,底片是上周刚刚找到的。早报记者查实,该底片来源于德国的ZEFA图片公司,全景曾是ZEFA的合作机构,负责国内的版权代理。2003年,全景与ZEFA终止合作,ZEFA随后被兼并。

“年画虎”的原图底片系120正片,姚朔介绍,他们只负责销售该底片的使用权,版权属ZEFA公司还是拍摄者,现在无从查证。骆光临“租片”,也是在某个领域使用该图片,后归还全景,因遗漏,包括这张底片在内的多幅底片,全景未归还ZEFA公司。

28日晚,骆光临和北京仁和律师事务所的副主任孟宪生见面,并达成合作协议,司法程序或将于近日启动。“在陕西或在浙江起诉,起诉谁,目前都还没定。”孟宪生表示。

关克在获悉骆光临要起诉周正龙后表示:“起诉最好了。”关表示,他曾希望周起诉,司法的介入或能推动问题的解决。镇坪县林业局局长覃大鹏也表示:“告是他们自己的事情。”

陕西林业厅一名公务员表示,该厅高层也觉得,在虎照公布之前,他们的“工作粗糙,程序上确实有问题,经不住别人的质疑”。

相关新闻

公布虎照无需国家林业局批准

早报记者 吴玉蓉

针对日前陕西安康市林业局官员关于陕西省林业厅当初召开“周老虎”新闻发布会时,没有向国家林业局上报情况的说法,昨日下午,国家林业局新闻发言人曹清尧告诉早报记者,“这是地方的事情”,并不需要得到国家林业局的批准。

“鉴定结果什么时候出来?”曹清尧表示目前他还不清楚。

至于陕西林业厅已经将照片送去进行鉴定的“国家权威机构”是什么机构,曹清尧对早报记者说,现在还不能透露,“要保证这个鉴定机构在一个独立的情况下作出鉴定,不受任何外界的干扰”。

曹清尧说,国家林业局对此一直非常关注,“一旦鉴定结果出来,我们会通过媒体告诉公众”。

早报记者昨天还从陕西省新闻发言人办公室了解到,按照正常程序,陕西省林业厅公布虎照需经宣传部审核,但他们对此并不知情。

“在鉴定结果没有出来之前,我们也很被动,我们很难说些什么。我们和你们媒体,和大多数公众一样,期待着一个这个权威机构鉴定的结果。”他表示。 早报记者 丁仕松

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板