腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 西安 > 正文

 

每平方公里创税近深圳 西高新地方财政突15亿
http://xian.QQ.com  2008年01月03日08:32   陕西日报  樊彦彬  评论0

刚刚过去的2007年,西安高新区大口径财政收入突破40亿元,比上年增长51%;实现地方财政收入15.1亿元,同比增长54%,增收5.4亿元。两项数字分别创下高新区财政收入增长速度的历史新高。每平方公里产生财税总额突破1亿元,达到1.15亿元,这一数字仅略低于深圳市的发展水平。

财政收入的大幅增长,首先得益于西安高新区的快速发展。二次创业以来,西安高新区主要经济指标以年均30%以上的速度增长,区域经济迅猛发展,财政收入持续保持高位增长。全面实现了二次创业所确定的各项任务。据了解,2007年高新区地方财政收入15.1亿元,按照同口径比较是二次创业前的2002年地方财政收入的3.5倍,是一次创业12年累计实现的地方财政收入的总和。

财政收入的大幅增长,还得益于一批大项目相继开花结果,形成了新的骨干税源。二次创业以来,高新区按照“招大商、大招商”的思路,引进了美光、应用材料、比亚迪、法士特、中兴、华为等一大批在国内外有较大影响的大项目。目前,这些项目相继竣工投产,产生了较好的经济效益。据统计,2007年,比亚迪汽车公司上缴税金2.3亿元,法士特汽车传动公司为国家上缴税金1亿元,中兴软件西安公司为国家上缴税金4000万元,这些竣工投产项目已成为高新区新的税源增长点。

据悉,高新区在自身财政收入突破15亿元的同时,还按照“共建、共享、共赢”的原则,带动雁塔、长安等共建区发展。据统计,2007年,高新区共给雁塔、长安等共建区划转税款1.5亿元,极大地带动了相关区县的发展。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板