腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 西安 > 正文

 

不想上学初中女生留下纸条"闯世界"失踪12天
http://xian.QQ.com  2008年01月03日08:38   阳光报  贺萌杨家辰  评论0

昨天下午,在西安市童家巷的巷口,四位自称寻找女儿的中年人在街头哭诉,称三名14岁女孩结伴出走,除寻回一个外,12天来另外两人至今下落不明,所以上街寻求知情者。四个家长目光呆滞,嘴唇干裂,嘴角上也因上火长了疱疹。

留纸条三女孩出走

据了解,2007年12月22日上午,西安三桥51中中学初二同班14岁的三女生孙贝贝、孟俊俊、程甜甜结伴离家出走。三女孩不告而别,孟俊俊的父母在家中发现了女儿留下的一张简短的纸条:“爸爸、妈妈,我对不起你们,我不想读书了。我想出去闯一闯,三百六十行,行行出状元。寻一份自己感兴趣的工作。”另有一张和自己女儿关系密切的同班同学孙贝贝写给父母的纸条,写着大致一样的内容。两张纸条一并留在了孟俊俊家。

慌了神的孟俊俊的父母将此事通知了孙贝贝父母,两家大人赶到学校寻女,才发现不见了踪影的不只是孙贝贝、孟俊俊两个女孩,班上的程甜甜也不见了。学校和三家家长初步断定,三名女生平时常在一起玩耍,关系密切,极有可能是结伴出走了。

网上守一女孩寻回

三女生年纪尚小,涉世未深,失踪后校方和家长向警方报案后,也在积极寻找。因为这三名女孩都有上网的习惯,三家家长就轮番在网上守候。果然在四天之后,12月26日的下午3点多,程甜甜的QQ登陆现身了。惊喜过望的家长通过调查网络地址,判定程甜甜就在西安市北郊的某网吧里上网。三家家长忙赶到该网吧将程甜甜找到。但网吧中只有程甜甜一人,问起孙贝贝、孟俊俊的去向,程甜甜的一句“我也在找她俩”让人更加担忧。据程甜甜叙述,12月22日上午她们三人在外转了一天后,到晚上来到三桥附近的一个拾破烂的老人处挤了一夜。第二天三人到火车站准备去外地找工作,在雨夹雪的天气里,三人又冷又饿,而身上的钱合起来只有五块五角钱,只好在火车站西侧童家巷的一家小饭馆吃饭。就在这家饭馆,遇上店里一位20多岁,操本地口音的打工女子,带她们到其租住的屋子住了一夜,并答应在第二天帮她们联系工作。因该饭馆只招一名小工,程甜甜留了下来,而孙贝贝、孟俊俊则和程甜甜告别后另寻出路。

觅无踪两女孩失踪

孙贝贝和孟俊俊与程甜甜告别而去,结果孙贝贝和孟俊俊二人离开这家饭馆不到40分钟又匆匆跑了回来,说她俩在大庆路找到工作了,并给程甜甜塞7块钱,说等过了一个星期的试用期再来看她。

孙贝贝和孟俊俊的家长闻讯后赶往大庆路,寻遍了该路段大大小小的用工场所却一无所获。直至记者发稿,也不见孙贝贝和孟俊俊和程甜甜联系。目前孙贝贝和孟俊俊的家长抱着一线希望,蹲守在程甜甜打工的那家饭馆,希望能遇到来找程甜甜的孙贝贝和孟俊俊。孟俊俊的父母对记者哭着说:“娃小,真怕被坏人骗了呀。”

孙贝贝,14岁,身高大约1.57米,留着向左斜的刘海且是长头发,大眼睛,走时上身穿蓝色夹克,袖子为黑色,下身穿黑色裤子。孟俊俊,约有1.60米,皮肤较白,留有齐眉刘海,长发,走时身着咖啡色棉袄,内穿黑色高领毛衣,下穿蓝色牛仔裤。有知其下落者 , 请 拨 打 联 系 电 话 :13991320533或13186160893

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板