腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

全省公众对治安满意率连续7年保持上升势头
http://xian.QQ.com  2008年01月03日08:47   陕西日报  秦 华  评论0

1月2日,省委政法委在陕西宾馆举行的新闻发布会上宣布:2007年全省公众对社会治安的满意率达到86.86%,比2006年上升1.14个百分点,连续7年保持上升势头。

调查显示,2007年全省社会治安满意率为86.86%。其中,汉中、安康、商洛、宝鸡4个市满意率在90%以上。与上年相比,各市(区)满意率全面上升。增幅最大的是渭南市,满意率上升了4.37个百分点,其次是榆林市,满意率上升了2.46个百分点,再次是咸阳市,满意率上升了2.02个百分点。

满意率在90%以上的县(区)有45个,与上年相比增加了4个。满意率排在前10位的依次是略阳、太白、勉县、长武、柞水、千阳、留坝、黄龙、佛坪、镇坪10个县。

这次着重调查了八个方面的问题:公众对我省社会治安状况的评价;公众对当地主要公共场所治安情况的评价;公众对当地各类违法犯罪表现情况的评价;公众对政法机关打击犯罪力度的评价;公众最关注的安全问题;公众对政法队伍存在问题的反映情况;公众对创建“平安陕西”活动的知晓情况;公众对加强社会治安综合治理的建议和意见。

调查显示,认为2007年社会治安比上年“有明显好转”和“有好转”的人数占66.6%,比上年上升了近10个百分点,认为2007年社会治安状况较上年“变化不大”或“没有变化”的占28.08%,比上年减少了9.09个百分点,仅有5.33%的人认为2007年社会治安状况 “比上年差”或“比以前差很多”,比上年减少了0.48个百分点。说明2007年我省社会治安综合治理工作,特别是创建“平安陕西”活动取得了明显的成效,得到多数群众的认可和赞同。

这次调查的结果显示,全省公众安全感和社会治安满意率较低的县(区),仍相对集中在两块区域,一块是关中中心及周边地区,一块是陕北油、气、煤产区。这两块区域,经济发展活跃、人口密度较高、人流物流量大、治安状况复杂,综合治理工作难度较大,而群众对安全感的要求和对治安状况的期望却相对较高,反映出的公众安全感和满意率也就相对较低。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板