腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 精彩图片 > 正文

 

陕西省自然博物馆5日开馆 极品蝴蝶价值36万
http://xian.QQ.com  2008年01月03日09:09   三秦都市报  王娇莉 张维 陈烨  评论0

西北惟一的大型综合类自然博物馆——陕西自然博物馆将于5日正式开馆。昨日记者在馆内看到黄河象、剑齿虎的化石,观赏到地质万象展厅里的矿物标本……真切感受到了古生物的神奇,了解到了陕西的地理地貌。

据悉,陕西自然博物馆集展示、收藏、研究三大功能于一身,分为科技展馆和自然展馆。其中,科技展馆设有科技环廓、声光隧道、穹幕影院、观景平台等大量趣味无穷的科技展项;自然展馆设有地质万象、古生物长廊、神奇秦岭、昆虫王国和生命之光等主题展厅,展厅陈列有代表性的陆生哺乳动物黄河象、剑齿虎、三趾马等化石,有憨态可掬的国宝大熊猫、秦岭金丝猴、羚羊、朱鹮、独叶草、红豆杉等一大批野生珍稀动植物标本,在昆虫王国的展厅有一只被公认为世界上最美丽的蝴蝶光明女神蝶的标本,体态婀娜,翅面从不同角度观察,色泽从紫蓝色到天蓝色发生变化,堪称蝴蝶当中的极品,据说市场价格高达36万元一只。还有气势磅礴的现代化油气田、人体等模型……它们分别以实物、标本、模型、情境为主题,结合声、光、影、视、电、图、文等展示手段,充分展现了陕西生物资源宝库与矿产资源大省的魅力,使人们在轻松愉快中感受科技的神奇和奥妙。

[责任编辑:liyuliu]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板