腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 娱乐明星图 > 正文

 

范冰冰洗脚房学艺 《苹果》激情戏两遍过(图)
http://xian.QQ.com  2008年01月03日11:04   申江服务导报  业美  评论0

范冰冰为演《苹果》洗脚房学艺 激情戏两遍过关

范冰冰在《苹果》里有大胆演出

明星不过是一种职业,只是所属公司比较大牌。这家“娱乐圈”公司拥有全球最著名的员工,利润绝对超过世界500强。

明星,究竟是什么样的职业?是夜之子夜之女,是光之子光之女。他们注定要吸引和承受,那些由“喜爱”和“痛恨”凝聚起的情绪当量。换言之,明星永远是公众情绪的合法排泄管道。

所以,要打好明星这份工,除了卖力,还要有强壮小宇宙。

心理挣扎,没有!

凭借《心中有鬼》,范冰冰 拿到了金马奖女配角奖。其实,原本呼声更高的是她的新片《苹果》。

在女导演李玉如同纪录片一般摇晃的镜头中,范冰冰登场了。这次,她是洗脚工一名。没有羽毛头饰和烟熏妆容,往昔妖媚的面庞变得模糊不清,却自然流露出女性真实的美。如果为这种实在的感觉溯源,那就是《手机》里的范冰冰,穿T恤牛仔困在岛上,看着电视默默流泪……

《苹果》是一则常见于香港小报的社会新闻,“洗脚房老板强奸洗脚妹生子,蜘蛛人丈夫索财人财两空”。简单的故事下,往往蕴含着某种异样情绪:民工、暴发户、欲望、钱财……

对于被网络拿来说事的激情戏,范冰冰觉得很自然,“他们是一对穷夫妻,但穷人也可以穷开心。”类似这样的戏,通常剧本只写两三行,大部分靠演员临场发挥。拍摄时现场只有导演、摄影,范冰冰和佟大为“没什么心理挣扎,拍了两遍就过了。”

有意思的戏,想拍!

《苹果》的导演李玉也是个30出头的女子,有着这个年龄的中产女性特征:风韵和头脑并存。

在她眼里,范冰冰并非是传言中那样的人物。“我想多拍一点有意思的电影。”范冰冰对李玉说。

为了这部戏,范冰冰去洗脚房学手艺。她名声在外,一进洗脚房就被认出来,“哇!女明星来洗脚房?”老板只好特别安排在小房间,找几个小妹来教。

“心理那关反而很容易过,我是来学技术的,然后放在电影里用。我知道,我不会一辈子给人按摩脚。”曾经,她真的想去接一个客人,但经理怕她把客人给吓着了。她妥协:“我低着头吧!”

可老板还是不同意:“你是范冰冰!”《苹果》里有场“吃豆腐“的戏,范冰冰“左推右挡”招式颇多,据说都是向洗脚妹学的。“她们有很多方法可以应付,比如跟客人聊天,分散注意力,或者故意装傻,答非所问。”

工作状态,亢奋!

有人就有江湖,洗脚房是,娱乐圈更是。

第一次跟范冰冰接触,她正包裹在一堆负面新闻中:被人包养、篡改籍贯、花钱买奖……结果,连一般女星谈之色变的“整容”问题,于她就成了小case。

她有点霸气,说自己没整容,毫不妥协,“拿得出证据呀,空穴来风算什么事情!”

她也否认自己被包养,“我没去包养人家就算不错了!”语气斩钉截铁。

而后每一次见范冰冰,她都是一副神清气爽的样子。哪怕那一天她是凌晨起床,一路颠簸而来,也不会在脸上看到多少疲倦。“工作状态中的我,亢奋而且充满活力!”她这样评价自己。

娱乐圈就是如此,有人是天生的明星,有人生而为演员,有人什么都不是。其实,做这行最怕就是清清白白数十载,到头来落得个面目模糊。

可范冰冰一定被人记得清清楚楚,她的小宇宙很强大。 (文/业美)

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板