腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 热点影视 > 正文

 

被批网上传播色情影片 《苹果》制片被禁两年
http://xian.QQ.com  2008年01月04日10:00   东方早报  刘嘉琦  评论0

被批网上传播色情影片 《苹果》制片被禁两年

《苹果》海报

昨晚,国家广播电影电视总局的官方网站上挂出“广电总局关于处理影片《苹果》违规问题的情况通报”。通报称,在去年11月底公映的电影《苹果》,由于在“电影制作、参加国际电影节、互联网传播及音像制品制作等方面,严重违反《电影管理条例》”,依据相关规定,对制片人方励及其所在的北京劳雷影视文化有限责任公司做出“取消两年内摄制电影的资格,法人代表方励两年内不得从事相关电影业务”的处罚。另外,对参与《苹果》制作发行的北京保利博纳电影公司、北京中鸿房地产开发集团,广电总局做出了“通报批评,责令其限期整改”的通报意见。

在获悉此消息后,早报记者电话采访了被严厉处罚的制片人方励。据他表示,自己也是昨天刚刚知道广电总局的这些决定,“首先,肯定是虚心接受广电总局的处罚意见。不过,我对于‘擅自将未经审查通过的含有色情内容的影片在互联网上传播及制作音像制品’这一条我觉得很委屈。因为内地还没有正式出版任何《苹果》的音像制品,在互联网上流传的影像资料不是片方的作为。我和北京劳雷影视文化有限责任公司也是受害者之一。”记者问及其未来两年的打算时,方励没有正面回应,他只是透露,《苹果》的导演李玉仍有新片计划。(记者 刘嘉琦)

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板