腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感婚恋 > 正文

 

变性的我也渴望爱情!
http://xian.QQ.com  2008年01月04日18:20   东亚经贸新闻    评论0
第 1 2 3

三位变性人的爱情故事

洁白的婚纱,娇羞的笑靥,满眼的泪花,歆儿依偎在丈夫的肩头呢喃,“我们一生一世永远都不分开……”这个幸福的时间定格在2006年5月20日那个阳光灿烂的日子。24岁的歆儿如愿嫁给了心上人——山东小伙黄昆仑。“新娘子真漂亮啊!”婚礼上的服务人员发出了这样的赞叹,但她们不知道,这个娇柔的新娘是个变性人,而这场婚礼,也是吉林省首例媒体公开报道的变性人婚礼。

变性人这个特殊的群体,她们有着怎样的生活和心路历程?5月30日至31日,记者采访了三位变性人,走进了她们那不为人知的内心世界。

故事一 主角:歆儿

她很幸福:嫁了个如意郎

小时穿女孩衣 她惹家人笑

初见歆儿,约在了一个音乐舒缓的西餐厅。高高挽起的发髻,一袭绿色长裙,彩绘的手指,如果不是事先知情,实在无法让人将眼前这个水样的女子与“变性人”三个字联系在一起。歆儿说,她从小并没有感觉到“她”和“他”的不同。“我小的时候就爱穿女孩子的衣服,家里没人的时候就换上大人的高跟鞋,即使崴了脚也觉得很美”,家里大人看见了也只是以为孩子贪玩没有加以阻拦,常常哈哈一笑就过去了。

但是,没有性别的年龄一晃就过去了。8岁的一天,歆儿和表姐去了女厕所,老师知道此事后狠狠地将歆儿批评了一顿。事后走在校园里的歆儿常常感受到别人嘲笑的眼光,为此,倔强的歆儿服下老鼠药,结果因为是假药才最终无事。但从那时起,歆儿的心里就已经明白了“她”和“他”的不同。

快乐“情人节” 她漂亮出嫁

今年的“520”——这个时尚青年的情人节,24岁的歆儿将迎来属于自己的幸福,她要在这个欢乐的日子里嫁给相恋两年的男友。

5月20日一大早,她就在亲友的陪伴下,对着镜子仔细地涂抹着娇羞的脸颊,歆儿说,她最喜欢对着镜子仔细地描画着自己弯弯眉毛时的感觉,“我从小的梦想就是做一个精致的女人”,歆儿说。

在长春市新立城一家酒店,上百位亲友见证了歆儿和黄昆仑的爱情。“新娘子挺漂亮呀”,婚礼上的服务人员对歆儿赞叹着,其实,她们不知道这个娇柔的新娘是个变性人。

那段爱情经历 她幸福甜蜜

2004年3月6日。歆儿和朋友莎莎、秀儿一起通过手术,变成了真正的女人,而歆儿也因此成为吉林省首例变性人。那天,她激动得一直在哭。随后,歆儿户口簿和身份证上的性别也由“男”变成了“女”。

不久,歆儿去了北京,在一家歌厅工作时认识了山东小伙黄昆仑。“我们都是歌手,生活在一个很复杂的圈子里,刚接触时总怕受到伤害,经常互相试探,所以我们的爱情开始得很缓慢,但是很踏实”,歆儿说,她和老公在一起就像牛奶和咖啡和在一起才有的那种特殊的味道。朋友们为此常常开玩笑说他俩形影不离。“我现在感觉自己就是世界上最幸福的女人,真的”,歆儿一脸的幸福。

黄昆仑不爱言语,但隐藏在近视镜后的双眸却处处流露出对妻子的疼爱。“我刚认识她时就知道她的不同,但是第一眼见到的是她女人的样貌,所以并没有太多的感受”。随着相处的深入,黄昆仑发现他爱上了这个不一样的女子。2004年9月23日,他们正式确立了恋爱关系。

现在,开明的父母已经接受了歆儿,喜欢上了这个心地善良的女孩,过一段时间,夫妻俩还要去山东补办一场婚礼,“我爸妈说不能亏待了儿媳妇”。现在,夫妻俩把家安在了威海,那里有他们的房子和3只活泼可爱的小狗。

丈夫说心里话 她眼含泪水

当记者问黄昆仑婚后生活有什么感受时,他这样回答:更能感受妻子的温情。我们和正常的夫妻一样的生活,我感觉很幸福,而且适应了旁人审视的眼光。歆儿会做一手好菜,没事时我躺在床上看电视,她就收拾房间,简单而真实。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板