腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 国内新闻 > 正文

 

北京奥运礼仪小姐咬筷子训练“奥运微笑”(图)
http://xian.QQ.com  2008年01月10日13:14   京华时报    评论0

北京奥运礼仪小姐咬筷子训练“奥运微笑”(图)

头上顶书

北京奥运礼仪小姐咬筷子训练“奥运微笑”(图)

双膝夹纸

 练习站姿,要求每名礼仪小姐必须穿5厘米高的高跟鞋,头上顶一本书,两腿膝盖间夹着一张普通的白纸。一站就是一个小时,不论是书还是纸都不可以掉下来,否则就得重做。

奥运礼仪小姐咬筷练微笑

本报讯 (记者李艾)头上顶书、双膝夹纸、笑露6齿,这些都是北京奥运会颁奖礼仪志愿者即“奥运礼仪小姐”的训练项目。昨天,北京奥运会颁奖礼仪志愿者培训情况发布会在北京昌平职业学校举行。

30余名候选人展示了礼仪训练内容。

微笑时牙齿露出6颗到8颗,脸部表情不能僵硬,这就是“奥运微笑”的标准,但10分钟下来,有的候选人笑得脸上渗出汗来。曾参加测试赛颁奖礼仪服务的郝婧钰说:“开始拿不好这个微笑的度,每人就咬着一根筷子练习,一节课下来嘴都麻了,但过几天一开口就基本达标了。”

为练好站姿,穿着5厘米高的高跟鞋的候选人,将一本书放在头顶,双膝夹住1张白纸。郝婧钰说,这个姿势并不简单,往往一站就是一个小时,书和纸都不能掉下来。等到休息时,两条腿连打弯都特别疼。

北京奥组委文化活动部部长赵东鸣称,北京奥运会颁奖礼仪志愿者将选用380名,主要来自北京各高校。她们身高168厘米到178厘米,年龄18岁到25岁,身材标准、匀称,对她们的气质、体态、皮肤、综合素质都有严格要求。

本报记者 范继文 摄

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板