腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

放心早餐可望进便利店(图)
http://xian.QQ.com  2008年01月11日09:40   西安晚报   

  

放心早餐可望进便利店(图)

  放心早餐亮相街头,市民竞相购买。(资料图片)

  市场现状:近三成人吃不上早餐

  “每天早上,为孩子吃早饭问题真是伤透脑筋”谈到学生们的早餐,家长纷纷摇头。工作繁忙的杜女士根本没有时间给儿子准备早餐,每天早上就是牛奶面包,孩子不爱吃,她只有出去买早餐,基本上都是到附近摊点买豆浆、鸡蛋、小笼包、鸡蛋灌饼或煎饼果子。像杜女士一样,很多父母工作忙,根本没有时间在家为孩子准备早餐,有的干脆给孩子钱让他们自己解决早餐。

  据市商贸局近期一份调查资料显示,除了少部分市民靠单位职工食堂或自行在家解决早餐外,西安市有近30%市民因为购买不方便而不吃或少吃早餐,这些人主要是学生和上班族。其余大多数人早餐靠路边小餐饮店,食品质量、卫生得不到保障。

  《规范》实施:放心早餐迎来新机遇

  《规范》将对西安市场带来什么影响?市餐饮协会会长林华钦认为,《规范》为放心早餐推广创造了良机。为了解决市民早餐难问题,我市2006年12月18日启动放心早餐工程,截至目前,放心早餐已经发展到240多个网点,每天最少为5万市民解决了早餐问题。西安放心早餐工程采用公司经营方式,符合《规范》要求。但是放心早餐仅仅解决一小部分市民的早餐问题,随着《规范》的推行,西安一部分无证的小摊小贩自然被取缔,相当一部分早餐摊点将会被放心早餐所替代,西安放心早餐网点将会得以扩大,满足更多市民早餐需求。

  未来发展:期待游击队变成正规军

  据了解,西安一半以上市民的早餐问题都是靠街边摊点解决的,有人担心《规范》的推行,将会带来新的吃早餐难的问题。对此,林华钦会长表示,为了更好解决市民早餐问题,在推广放心早餐的同时,要扶持这些街边摊点规范化经营,或者动员一些中小餐饮企业为市民供应早餐入店经营,动员企事业单位食堂对外开放,解决部分市民就餐难问题。

  西安市放心早餐办的相关负责人刘嘉表示,市商贸局会制定相关措施,加强培训引导这些早餐游击队加入早餐“正规军”,在市民聚集地建立餐饮示范街,引导超市和便利店引进早餐服务,满足更多市民早餐需求。记者周瑞实习生苏沙沙

  


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板