腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 体育竞技 > 正文

 

火箭“腾空”享受幸福时光(图)
http://xian.QQ.com  2008年01月11日09:46   西安晚报    评论0

  

火箭“腾空”享受幸福时光(图)

  赛场上,姚明霸气又显。新华社记者侯俊摄

  “姚明实在太出色了,他让我们付出了代价。”尼克斯主帅托马斯心服口服地说道。北京时间昨天上午,姚明豪夺赛季个人最高的36分,火箭客场101∶92击败尼克斯,迎来赛季最长的四连胜。

  姚明发威雄霸篮下

  “我们都希望把机会给姚明。我们根本不觉得对方有人能够防住他。”小巨人威风八面,火箭主帅阿德尔曼自然是喜形于色。

  客场挑战尼克斯,在与“小鲨鱼”库里的对决中,姚明完全占据了压倒性的优势。比赛伊始,小巨人便篮下发威连得6分,率领火箭打出一波10∶0的高潮。马布里、克劳福德联手抢分,尼克斯奋力缩小分差,小巨人再度发威连砍4分,力助火箭25∶19领先首节较量。第二节角逐,罗宾逊频频突破得手,尼克斯一度以48∶43将比分反超。关键时刻,又是小巨人内线发力,单节豪夺12分。半场结束时,火箭将分差缩小到50∶53。

  前两节较量,姚明13投10中,一人拿下22分。无奈之下,尼克斯被迫对小巨人采用了“前夹后堵”的包夹战术。但即使这样,小巨人依旧雄霸篮下。第三节对决,姚明再添9分。而且,在对方的包夹下,小巨人频频策应外线取分,阿尔斯通、海德联手外线开花,火箭最终轻松迎来赛季最长的四连胜。

  赛后,对球队的出色发挥,姚明也是开心不已:“他们不包夹,我就努力在篮下打爆他们的内线。而当他们开始在篮下包夹,队友就能找到很好的投篮位置,并且在无人防守的情况下轻松命中,这场球打的真爽。”

  球队四连胜信心爆棚

  火箭正在享受一段没有麦迪的“幸福时光”。客场击败尼克斯之后,火箭本赛季首次取得4连胜。而且,更令人欣喜的是:在麦迪缺阵的近8场比赛中,火箭居然取得了6胜2负的佳绩。

  对于这个令人意外的现象,“街球王”阿尔斯通有着自己的理解:“我们拥有两位超级球星,但有时候为了迎合他们,我们错失了自己的一些机会。在缺少麦迪的时候,我们获得了自信,打出了我们的节奏。”那么,什么样的节奏令火箭如此惬意呢?阿德尔曼给出了自己的答案:“在缺少麦迪的比赛中,我们每名队员都非常努力。对手就不得不冒险,采用一对一的方式来防守姚明。但姚明的得分本领真的很过硬,他能不停的得分。我们的得分点越多,我们的进攻就越流畅。”

  下场与灰熊的较量,麦迪就将伤愈复出。麦核心回来之后,火箭还能继续目前的攻防节奏,继续享受自己的幸福时光吗?对此,火箭上下没有丝毫的担心。姚明就坚定地表示:“没有麦迪,我们打的更有信心了,这并不表明我们不需要他。”阿德尔曼也表示:“当麦迪回来后,对手就更困难了,因为我们又多了一个超强得分点。”

  而与姚明、主帅的含蓄相比,阿尔斯通的话或许更加一句中的:“当麦迪回来后,我们会告诉他,我们还会给你球,但我们也已经找回了自信。”记者张勇实习生刘雨田

  


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板