腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感婚恋 > 正文

 

我包养了当年包我的男人
http://xian.QQ.com  2008年01月12日18:37   瑞丽女性网    评论0
第 1 2 3

我包养了当年包我的男人

她在15岁那年对28岁的他心动了。走进大学后,她与已是有妇之夫的他开始了一段不应该的恋情。这段恋情最终落寞收场。在若干年后,当她发现,他是因为不想她面对他的落泊而选择离去时,她说:“我要挣足够多的钱,我要等到他慢慢老去,等他的妻子和儿女都抛弃他时,来到他身边,照顾他。”

桉又兴高采烈地来到我身边。精神的短发,高档的大衣,纤细的高跟鞋,精致的口红,全套化妆品,精干而谦逊,滔滔不绝地向我讲述她的工作计划,立志推销一种在我看来相当不靠谱的美容营养产品。

10多年未见,她变了。从一个表里如一的假小子变成形式上的淑女,并要充当别人的形象顾问,教导别人怎样穿着打扮才能显得更“淑女”。

我心痛地看着她,我知道,那一身盔甲是她的工作服,她的靓丽她的昂扬她的彬彬有礼她的故作纤细是她的工作服,她需要时间在我面前脱掉它,她已经不习惯放松自己了,她已经许久没有在别人面前暴露自己了。

重逢一个星期后,一直当她再度离开江门前,她才重新在我面前燃起烟,才重新开始在我面前说脏话,才重新开始在我面前不可一世。这就是桉,我多年的好友,就这样一点点回到我身边了。我不无哀怨地看着她,桉,36岁依旧孑然一身的桉,还能开始一段正常的家庭生活吗?

从来没想过拥有正常的家庭生活

“我从来没想过拥有正常的家庭生活。”桉徐徐吐出烟圈,干脆利落地说。

“我最大的理想,就是努力挣钱,挣足够多的钱,在北京买房买车,把我的小侄女接过来接受良好的教育。”她沉默片刻,忽然说:“我想成功,从没有人像我这样渴望成功。你知道吗?不久前我又看到他了,他老了,也胖了,一点也没有以前的风采了,我想我是不是不爱他了?可我还是想照顾他。因为我,他和他老婆和孩子的关系都不好,我想他的家人是不会太关心他的,如果我成功,我有钱,我就可以照顾他了。”

一段15岁就萌发的恋情,一段持续8年的感情,像一枝箭把桉射离俗世,她以为自己经历了一段与众不同的感情,可当这枝箭最终落到地上时,一回头,她已离尘世太远,我想,她是再也回不到如我一样家常而庸扰的生活中了。

15岁的心动

桉15岁的时候正在读高一。15岁的桉,对爸爸的生意伙伴,28岁的勇,充满了崇拜之情。

“我从小就心高气傲,不喜欢和同龄人玩,喜欢和那些比我强的大孩子玩,当勇出现在我面前时,我不可抑制地想亲近他。”桉对我说。

我还记得很清楚,和我一起住校的桉那时提起“陆叔叔”时满脸兴奋的表情。“我崇拜他,他那一口流利的北京话,善解人意的眼神,时不时流露出的那种坏坏的笑,都让我觉得他不应该是我的叔叔。整个高中时期我都在对他的崇拜中度过。由于和爸爸有生意来往,他基本上每隔三四个月都会来一次我们家,就住在我们家,那时简直是我的节日。”桉似乎忘了我曾经是她这段感情的旁观者,沉浸在自己的回忆中。

高中三年,桉在对“陆叔叔”的崇拜中度过,高考一结束,在桉所有的志愿栏里,填满了北京的大学。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板