腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

中共陕西省委召开了党外人士座谈会听取意见
http://xian.QQ.com  2008年01月12日19:49   陕西电视台新闻中心    评论0

 中共陕西省委日前召开党外人士座谈会,听取省级各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士对《中共陕西省委2008年工作要点》的意见和建议。

会议开始,省委书记赵乐际首先对《工作要点》的形成过程和重点内容作了说明。省委常委魏民洲,省政协副主席、省委统战部部长胡悦等出席。

省交通厅副厅长、民革主委李晓东,商洛市副市长、民进主委李进权,省政协副秘书长、民盟专职副主委单克功,台盟主委马克宁,民建专职副主委张亚平,九三学社专职副主委刘斌,省政协副秘书长、省工商联会长冯均平,省政府副省长、农工党主委朱静芝,省政协副主席、无党派代表人士张生朝9位同志先后发言。

大家一致认为,《中共陕西省委2008年工作要点》贯彻了党的十七大和中央经济工作会议精神,体现了省第十一次党代会精神,明确了2008年全省工作的总体要求、奋斗目标,突出了重点工作和重点要求,提出的措施针对性和可操作性都比较强,是一个比较成熟的文件。大家表示赞成,相信在中共陕西省委的领导下,经过全省人民的共同努力,《工作要点》提出的目标任务一定能够实现。同时,与会同志还就环境保护、国有企业改革、政府职能转变、文化创意产业发展、增强自主创新能力、促进区域协调发展、和谐社会建设等问题提出了意见和建议。

在认真听取与会者的发言后,赵乐际代表中共陕西省委讲话。他说,大家提出了很中肯、很有见地的意见和建议,谈了许多好的思想和观点,反映了大家对我省经济社会发展中重大问题的深入研究和思考,体现了高度的责任感和良好的参政议政水平。我们将对这些宝贵建议进行认真研究,充分予以吸收,进一步修改完善《工作要点》,使之成为指导陕西明年经济社会发展的重要文件。

赵乐际说,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是社会主义民主政治的重要组成部分。坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,就我省经济社会发展的重大问题同民主党派进行协商,对于提高全省各级领导干部的领导水平和执政能力,更好地带领全省人民全面建设小康社会、加快建设西部强省步伐,具有十分重要作用。今后,中共陕西省委将一如既往地支持各民主党派和工商联开展工作,努力为各民主党派履行参政议政、民主监督职能创造条件,继续帮助解决工作、生活中的实际困难,与大家一道,共同把陕西的事情办好。

赵乐际指出,明年是全面贯彻落实党的十七大作出的战略部署的第一年,是实施“十一五”规划承上启下的一年,也是推进建设西部强省的重要一年。实现我们的预期目标,任务艰巨而繁重,需要动员全省人民,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素。希望各民主党派、工商联充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,围绕推动科学发展、促进社会和谐中的重大现实问题,开展形式多样、富有成效的调查研究,多献求真务实之策、多做开拓创新之事,多做了解民情、反映民意、集中民智的工作,共同推动全省经济社会又好又快发展。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板