腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

陕西警方严密部署 确保“两会一节”稳定平安
http://xian.QQ.com  2008年01月12日21:02   西部网    评论0

陕西警方严密部署 确保“两会一节”稳定平安

目前,由于我省十一届人大一次会议和省政协十一届一次会议即将隆重召开,戍子年春节也将来临。省委、省政府及公安部对做好这一时期的安全保卫和维护稳定工作高度重视,并提出了明确要求。政法委书记宋洪武、公安厅厅长王锐都对做好“两节一会”安全保卫工作做出了重要批示。

全省公安、消防、交警等多部门负责人与会,省公安厅副厅长许强做了进一步的安排部署,即将召开的“两会”是在全省上下深入学习贯彻党的十七大、中央经济工作会议和省第十一次党代会精神,加快建设西部强省的新形势下召开的重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事,本次“两会”又是政府的换届大会。春节是中华民族的最重要最隆重的传统节日,今年春节又是国务院新的放假制度实行后的第一个长假。维护和确保这一时期的社会稳定和治安平稳,意义尤为重大。各级公安机关务必站在落实党的十七大精神的政治高度,站在保障民生、服务民生的现实高度,充分认识做好“两会一节”安全保卫工作的特殊重要性,切实增强大局意识、政治意识和责任意识,切实增强责任感、使命感,真正把做好“两节一会”安全保卫工作放在当前工作的突出位置,坚决克服松懈麻痹思想,居安思危,未雨绸缪,超前谋划、精心安排,周密部署,狠抓落实,确保安全和稳定。

省公安厅决定,从1月10到2月29日,全省公安机关要积极行动起来,集中开展为期50天的以“防爆炸、防破坏、防事故,防恶性案件”为重点的“两会一节”安全保卫战。确保本地本部门不出现影响社会稳定的突出问题,确保不出现惊天动地的大要案件和事故。各警种、各部门都要积极履行职责,主动开展工作,进一步加强沟通,密切联系,齐抓共管,确保安全。要最大限度地把警力摆到街面上,全面落实“白天间警车,晚上见警灯”工作要求,实行网格化布警,加大单位面积投警密度,发动和组织各种群防群治力量开展防范工作,最大限度的挤压违法犯罪空间。特别要严格落实各类大型群众性活动的安全管理措施,坚决防止发生拥挤踩塌事故。特别要做好危爆物品安全整治工作,坚决防止居民区、人员密集场所因私制私藏爆炸物品引发爆炸事故;要进一步严格危险物品管制措施,对各类危险物品丢失、被盗、被抢案件,以及非法生产、储存、运输、使用爆炸物品等违法犯罪活动,坚决做到发现一起,查处一起。交警部门将紧密结合“春运”安全保卫工作,进一步强化道路交通管理,大力整治超员、超速等突出交通违法行为,加强危险路段管控,及时疏导交通,严防重特大道路交通事故和严重交通堵塞的发生。要加强对车辆和物品的安全检查,严防爆炸危险物品进入公共交通工具。消防部门将全面开展火灾隐患大排查,加大对餐饮娱乐等人员密集、财物集中场所整改力度,及时消除火灾隐患,堵塞漏洞,确保不发生群死群伤的重特大火灾事故。西安市公安局要认真研究落实安保工作措施,坚决筑牢“两会”安全防线,特别要做好代表驻地、会场周边和往返途中的安全保卫和交通保障工作。其他各市公安局也要突出各自工作重点,狠抓落实,务求实效。各市要在省“两会”召开前夕,集中开展一次治安清查行动,迅速掀起“两会一节”安全保卫的强大声势。

同时,治安、户政、交警、消防等部门还将进一步增强服务意识,创新服务举措,结合实际,开展便民利民服务活动,努力对群众办理第二代居民身份证、户籍、车辆牌照需求等提供方便。特别是要利用群众返乡过节的有利时机,采取开辟“绿色通道”,延长办证时间,节假日加班办证、送证上门等措施,积极主动地为返乡人员提供换发二代证服务。各地还要组织广大民警深入社区和农村,了解群众疾苦,帮扶困难群众,开展送温暖活动,力所能及的为群众排忧解难,进一步密切警民联系,增进警民感情。

“两会一节”期间,各级各部门将严格落实领导带班规定和民警值班制度,安排足够的警力24小时备勤,确保信息渠道畅通,确保第一时间接警、出警、处警,第一时间应对各类突发事件,以再鼓干劲,再添措施,再创佳绩工作姿态和万无一失的工作作风,确保陕西的社会治安稳定,为省委省政府和全省人民交上一份满意的答卷。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板