腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

陕西省十届人大五次会议收到议案62件
http://xian.QQ.com  2007年02月03日09:36   陕西日报    评论0

根据省十届人大五次会议对代表提出议案截止时间的规定,到2月1日中午12时,大会秘书处共收到代表向大会提出的议案62件,其中有关经济发展和经济体制改革方面的议案42件;有关社会事业建设和解决民生问题方面的议案11件;有关民主法制建设方面的议案9件。

记者了解到,这次大会,代表所提议案的内容涉及面比较宽,主要有:重视解决“三农”问题,推进社会主义新农村建设;贯彻宏观调控政策,加快经济结构调整和经济增长方式转变;加强环境保护和节能降耗工作,发展循环经济,建设节约型社会;完善社会保障和公共服务体系,促进就业和再就业,提高城乡居民收入水平,大力发展教育和医疗卫生事业等。所提议案中,要求制定和修改地方性法规的,约占议案总数的三分之一。从总体上看,这次大会代表提出的议案质量比较高,针对性比较强,大多数是有关地方性立法和全省改革发展的重大问题。议案的体例比较规范,案由、案据充分,有的还附有法规草案,反映了人大代表履行代表职责的责任感进一步增强,执行代表职务的能力进一步提高。根据省人大各专门委员会的审议意见,大会秘书处建议把其中的8件作为议案处理,不列入本次大会议程,交由省人大常委会和省人大有关专门委员会审议。代表提出的其他54件议案不具备立案条件,拟作为建议、批评和意见处理。

据了解,截至2月2日,大会秘书处共收到代表提出的对各方面工作的建议、批评和意见458件,连同议案转作建议、批评和意见处理的共512件。省人大常委会办事机构依照法定程序,将在省十届人大五次会议后交由有关机关和组织认真研究办理,并负责将办理结果答复代表。(记者 王雄)

[责任编辑:billchang]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板