腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

陕西省十届人大五次会议胜利闭幕
http://xian.QQ.com  2008年01月12日22:50   陕西日报    评论0

(记者 冯晓荣 齐小英 杜朋举)

大会执行主席、主席团常务主席李建国主持闭幕大会。大会主席团常务主席董雷、杨永茂、崔林涛、白云腾、巩德顺、潘连生、桂中岳、高宜新、邓理、刘遵义、陈再生、岳松华在主席台前排就座。

在主席台就座的还有袁纯清、赵正永、郭永平、杨士秋、王侠、马中平、陈时宝、李希、宋洪武、孙清云,大会主席团其他成员,省政府副省长,省政协副主席,省军区、省武警总队的主要负责同志,在陕的十届全国人大常委会委员、十届全国政协常委,代表中的省级干部以及我省一些老同志。

这次大会是省十届人大五次会议第三次大会,也是最后一次大会。上午9时整,一阵悦耳的铃声在礼堂响起。李建国宣布:大会应到代表574人,实到代表540人,符合法定人数,省十届人大五次会议第三次全体会议正式开始。

会议以按表决器的方式,表决通过了关于陕西省人民政府工作报告的决议;关于陕西省2006年国民经济和社会发展计划执行情况与2007年国民经济和社会发展计划的决议;关于陕西省2006年财政预算执行情况和2007年财政预算的决议;关于陕西省人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于陕西省高级人民法院工作报告的决议;关于陕西省人民检察院工作报告的决议;关于接受史志诚辞去省人大常委会委员职务的决定。

会议采取无记名投票方式牞选举袁纯清为陕西省省长;选举岳松华为陕西省人大常委会委员。

省委书记、省人大常委会主任李建国在大会结束时作了重要讲话。他说,省十届人大五次会议是一次团结、民主、务实、奋进的大会,对进一步动员全省人民贯彻落实科学发展观,全面建设小康社会、加快建设西部经济强省、努力构建社会主义和谐陕西,必将产生重要而深远的影响。李建国指出,2007年是继续全面落实科学发展观的一年,对我省经济社会发展具有重要意义。我们要深刻领会和准确把握科学发展观的科学体系,自觉以科学发展观统领经济社会发展全局,坚持"好"字当头、"好"中求快,努力推动全省经济切实转入科学发展的轨道,实现我省国民经济又好又快发展;要坚持以人为本,更加关注民生,着力促进社会和谐;要始终牢记"两个务必",大力弘扬求真务实精神,以领导干部的良好作风,进一步密切同人民群众的血肉联系,推动现代化建设各项工作任务的落实;要坚持和完善人民代表大会制度。

李建国指出,2007年是本届人大任期的最后一年,希望各位代表继续以服务好全省人民的利益为己任,以良好的精神状态和政治责任感履行好人民代表的职责,在推动我省经济社会又好又快发展中做出新的更大的贡献。

上午10时许,省十届人大五次会议落下了帷幕。走出会场时,代表们纷纷表示,要学习、贯彻、落实好这次会议精神,以更加饱满的热情,积极投身陕西经济社会建设,以全面落实科学发展观,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的优异成绩,迎接党的十七大和省第十一次党代会的胜利召开。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板