腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

 

市委召开西安出席省"两会"代表委员动员大会
http://xian.QQ.com  2008年01月13日11:55   西安晚报    评论0

  本报讯(通讯员钟益记者崔晓刚)1月12日上午,市委召开我市出席省第十一届人大第一次会议和省政协第十届委员会第一次会议的代表、委员动员大会。省委常委、市委书记孙清云主持会议并讲话,他希望我市出席拾两会”的各位代表和委员把思想统一到党的十七大精神和省委的要求上来,以高度的政治责任感、强烈的大局意识、良好的精神状态、求真务实的作风和严密的组织纪律观念,依法依章履行代表、委员职责,为我拾两会”取得圆满成功作出积极贡献。

  我市出席省十一届人大一次会议的140名代表、出席省政协十届一次会议的31名委员参加动员会。

  孙清云在讲话中强调,要站在全局高度,充分认识开好我拾两会”的重大意义。即将召开的拾两会”,是全省人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于深入学习贯彻党的十七大精神,全面贯彻落实科学发展观,巩固和发展全省团结稳定、加快发展的大好局面,建设西部强省,构建和谐陕西,具有十分重要的意义。每位代表和委员都要站在全局高度,充分认识自身肩负的重要使命,以很强的全局观念,以高度的负责精神,以主人翁的姿态,集中精力议大事、谋发展,切实反映全市800多万人民的要求和愿望,为开好“两会”作出应有的贡献。

  孙清云要求,正确认识形势,把思想统一到省委要求上来。他说,过去五年,省委、省政府在党中央、国务院领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结和带领全省人民艰苦奋斗、开拓创新,各项工作都取得显著成就,全省经济社会发展站在了一个新的起点上。同时,省委、省政府多次强调,我省经济社会事业虽然有很大发展,但经济欠发达的基本省情没有变,加快发展是我们面临的根本任务。我们要全面客观评价过去五年的工作,真正把思想统一到省委对形势的分析判断上来,统一到贯彻科学发展观、加快科学发展、建设西部强省上来。

  孙清云要求,各位代表和委员要把讨论审议《政府工作报告》及有关报告和文件作为自己的神圣职责,围绕实现经济社会又好又快发展这个主题参政议政、献计献策。要充分发扬民主,顾大局、讲原则、讲团结、守纪律,真正从促进全省经济社会又好又快发展、巩固和保持全省团结稳定局面的高度出发,认真搞好“两会”选举工作,努力营造风清气正的会议氛围。要自觉遵守大会各项纪律和规定,保持省会城市代表、委员良好的作风和形象。临时党组织和召集人要负起责任,切实加强组织领导,代表、委员中的党员和党员领导干部,都要自觉增强党性意识、民主法制意识,积极发挥先锋模范作用。

  


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板