腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

中共陕西省委就省级换届人事安排召开协商会
http://xian.QQ.com  2008年01月13日18:11   陕西日报    评论0

日前,中共陕西省委召开民主协商会,与省各民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士,有关人民团体主要负责人就省级换届有关人事安排召开民主协商会。

省委书记赵乐际主持会议并讲话。省委常委、省委组织部部长李锦斌就有关人事安排作说明。省委常委、省委秘书长魏民洲,省政协、省民革、民盟、民建、民进、农工、九三学社、台盟、工商联主要负责人李晓东、张道宏、李冬玉、李进权、朱静芝、刘斌、马克宁、冯钧平、张生朝、顾东武、卫华、刘丽鸽等出席了民主协商会。

赵乐际在讲话中说,开好今年省“两会”,顺利实现人事安排方案,产生出更加团结坚强、更加富有活力、更加为人民群众信赖的省级领导班子,对于我们全面贯彻党的路线方针政策和省委的各项决策部署,抓住重要战略机遇期,继续解放思想,深化改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,开创陕西现代化建设事业的新局面,具有十分重要的意义。

他说,长期以来,我省各民主党派成员、无党派人士特别是民主党派省委各位原任领导人,积极拥护共产党的领导,团结全省各界人士,积极参政议政,为各自党派的自身建设、为加强多党合作、为陕西经济社会又好又快发展作出了重要贡献。工商联和各人民团体坚持和拥护党的领导,认真落实党的路线方针政策和各项决策,团结各自联系的广大群众,在工作中发挥了应有的作用。中共陕西省委就今年省“两会”有关人事问题与大家进行协商,充分听取大家意见,是贯彻落实十七大关于发展社会主义民主政治要求的具体体现。希望通过今天的协商会,就这次省“两会”有关人事问题达成共识,为会议的顺利进行打好基础。

李锦斌就省委关于向省十一届人大一次会议和省政协十届一次会议推荐的有关人选的产生过程、遵循的原则、人选情况等作了说明。

与会的各民主党派、工商联、各人民团体主要负责人和无党派代表人士审阅了省人大、省政府、省政协、省法院院长、省检察院检察长候选人名单和我省出席第十一届全国人民代表大会代表候选人名单之后,发表了许多好的意见和建议,会议始终洋溢着民主和谐的气氛。大家一致认为,这次人事安排方案充分体现了干部“四化”方针和德才兼备原则,广泛听取了各方面意见,符合中央有关规定,符合陕西实际,符合人民意愿,一致表示赞同,并表示要在中共陕西省委的领导下,继续紧密团结合作,共同努力,确保今年省“两会”圆满成功。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板