腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

赵乐际当选陕西省委书记 袁纯清王侠为副书记
http://xian.QQ.com  2008年01月13日18:20   西部网    评论0

赵乐际当选陕西省委书记 袁纯清王侠为副书记

中共陕西省委新一届省委常委集体亮相(摄影:宋红梅)

中国共产党陕西省第十一届委员会第一次全体会议于5月25日在西安举行。

省委委员73人、候补委员14人出席了会议。赵乐际同志受中国共产党陕西省第十一次代表大会主席团委托,主持了会议。

全会议程有三项:一、选举中国共产党陕西省第十一届委员会常务委员会委员、书记、副书记;二、通过《中国共产党陕西省纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》;三、新当选的省委书记讲话。

全会以无记名投票的方式,选举赵乐际、袁纯清、王侠、赵正永、郭永平、马中平、李锦斌、李希、宋洪武、孙清云、洪峰、夏龙祥 、魏民洲13名同志为第十一届省委常务委员会委员;选举赵乐际为省委书记,袁纯清、王侠为省委副书记。

全会以举手表决的方式,批准了《中国共产党陕西省纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》,郭永平为省纪委书记,龚汉江、纪相忠、张毅民、魏燕为省纪委副书记。

宣布选举结果后,与会委员以热烈掌声向新当选的省委书记、副书记、省委常委表示祝贺。

新当选的省委书记赵乐际代表新一届省委作了重要讲话。他说,十一届省委受命于陕西改革发展的关键时期,肩负着建设西部强省的光荣使命。站在新的历史起点上,我们既有巨大的发展潜力和动力,又面临着各种困难和风险;既有必须紧紧抓住的发展机遇,又面临着不可忽视的新挑战。每一位省委委员、每一位省委常委,一定要倍加珍惜党和人民的重托,倍加珍惜历届省委打下的良好基础,倍加珍惜来之不易的大好形势,以强烈的事业心、责任感和紧迫感,开拓创新,锐意进取,勤政为民,不辱使命,团结和带领全省人民,共同开创陕西的美好未来。

在讲话中,赵乐际代表新一届省委常委作出了郑重承诺,并对所有省委委员提出了要求和希望。他说,要勤学善思,做学以致用的模范。深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想,特别要认真学习以胡锦涛同志为总书记的党中央提出的科学发展观、构建社会主义和谐社会、加强党的执政能力建设和先进性建设等一系列重大战略思想,掌握贯穿其中的基本立场、基本观点和基本方法;系统学习履行岗位职责必需的各种知识,不断更新和完善知识结构;把学习理论同指导实践结合起来,善于运用马克思主义的立场、观点、方法,分析研究我省改革开放和现代化建设中的现实问题,创造性地开展工作;把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。要增强党性原则,做维护团结的模范。团结是实现建设西部强省目标的保证,务必十分珍惜团结,像爱护自己的眼睛一样,自觉维护团结,以班子的同心同德、精诚团结和坚强领导,凝聚全省人民的力量。切实增强组织观念,自觉遵守和维护党章,做到个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央,始终与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致;严格执行民主集中制原则,按照决策程序和议事规则办事,自觉维护省委的集体领导;认真落实常委负责制,搞好分工协作,做到协调一致;善于调动各方面的积极性,努力营造心齐气顺、风正劲足的良好局面。

赵乐际强调,要切实改进作风,做真抓实干的模范。把大力弘扬胡锦涛总书记倡导的八个方面良好风气和弘扬延安精神结合起来,增强忧患意识、公仆意识、节俭意识,防止和克服官僚主义、形式主义,努力实现领导干部作风的进一步转变;在狠抓落实上下功夫,把心思和精力集中到解决一个一个问题,克服一个一个困难上,使每一项工作都有头有尾,善始善终,在全省兴起真抓实干的良好风气,把省十一次党代会确定的各项任务一件一件地落到实处;在严格考核上下功夫,尽快建立一套更加科学的考核制度和评价体系,用新的标尺考核干部实绩,衡量发展成果,引领发展方向;在勤俭节约上下功夫,发扬艰苦奋斗的精神,贯彻勤俭节约的原则,把有限的资金和资源用在刀刃上,坚决不搞劳民伤财的政绩工程、形象工程。要牢记党的根本宗旨,做一心为民的模范。牢固树立马克思主义的群众观点,时刻摆正自己和人民群众的位置,真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋;坚持以人为本,把解决民生问题放在各项工作的首位,下大气力解决好群众反映强烈的突出问题,真正把发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的要求落到实处。要永葆共产党人的政治本色,做勤政廉洁的模范。正确对待和运用手中的权力,经受住权力的考验,为人民掌好权、用好权;以身作则,带头执行廉洁自律的各项规定,做到自重、自省、自警、自励;同时管好配偶、子女和身边工作人员;切实落实党风廉政建设责任制,加大对大案要案的查处力度;加强党性锻炼和从政道德修养,带头践行社会主义荣辱观,注重培养健康向上的生活情趣;在其位、谋其政,恪尽职守,殚尽竭虑,为官一任,造福一方。要说到做到,以实实在在的工作成效取信于民。

赵乐际还就做好近期工作提出了要求。他说,全年的时间即将过半,各地各部门要按照省委、省政府提出的目标要求和工作部署,扎扎实实地抓好各项工作,保证时间过半,任务过半。一是要抓好这次党代会精神的传达学习,各级党委要带头学习,深入领会,认真掌握大会精神,以大会精神为指导,进一步完善本地本部门的工作思路和工作措施。要组织好广大党员干部的学习,加大宣传力度,真正把广大党员干部的思想统一到大会精神上来,把全省人民的力量凝聚到大会确定的目标任务上来。二是要加大工作力度,着力推进已经部署的各项改革工作,着力解决当前我省经济运行中存在的突出矛盾和问题,保持全省经济又好又快发展态势。要集中力量抓好大项目的建设,确保完成全年的投资任务;要抓好"三夏"工作,各级、各部门尤其是涉农部门要做好组织指导和服务工作,全力以赴抢收抢种,促进农民增产增收。三是要树立防大汛、抗大灾的意识,及早做好各项准备工作,确保安全度汛。同时,要毫不松懈地抓好安全生产工作,落实安全生产责任制,加强监督检查,避免和防止重特大安全事故发生。四是要认真解决人民群众生产生活中的困难和问题,把已经确定的解决民生问题的各项政策措施切实落实好,努力化解各类社会矛盾,全力维护社会大局稳定。五是切实做好市县人大、政府、政协换届工作。六是要做好宣传贯彻十七大精神的各项工作,为十七大召开创造良好的社会环境。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板