腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

商洛政协委员:严厉打击传销 确保社会稳定
http://xian.QQ.com  2008年01月13日19:03   商洛电视台    评论0

2006年开始,我市部分地区传销案件呈明显上升蔓延趋势,市政协委员建议严厉打击异地传销活动,2007年以来,在市工商部门、公安机关的共同努力下,打击传销行动取得显著成效。

据了解,非法传销活动的组织者总是想尽一切手段控制参与者的人身自由,控制参与者思想使参与者迷失自我坠入狂乱的幻觉当中,以实现获取钱财的目的。非法传销活动不光扰乱了市场经济秩序,给参与者造成经济损失,给其家庭造成巨大伤害,还很容易诱发其他各种犯罪,严重影响社会的和谐稳定。根据政协提案,市政府成立了全市打击传销领导小组,制定了《实施方案》,多次中开展了大规模的清查行动,并会同各县区公安部门开展多次集中整治行动。

市工商行政管理局副局长 王朝晖:今年开展了两次比较大的集中整治活动,先后端掉了90个传销窝点,趋散传销人员2000多人,获得了比较显著的工作成效。

传销活动在我市基本得到遏制后,工商、公安执法部门根据群众举报和市场巡查中掌握的线索,坚持发现一起,查处一起。工商部门还针对性的建立了传销人员档案,加强了与公安等部门的联系、配合,形成了执法合力,建立健全了打击传销的长效机制,做到了标本兼治。同时,还通过深入持久的宣传,让酒店以及房屋出租户提高了对传销活动的防范意识,营造了良好的社会氛围。

香菊酒店执行总经理 周波:在酒店这方面,在接待过程中,首先要严格登记,严把登记关,对方的营业执照、工商执照,以及登记的身份、姓名,严格按照公安机关的要求,严格予以登记。另外一个就是积极的与公安工商部门配合,在大型的培训招商会及大型推销会的过程中,必须清楚他们的来源,把他们的手续,与公安机关、工商部门积极配合,争取把传销组织拒之门外。

一年来,全市打击传销工作的深入开展,摧毁了一批传销窝点,严厉惩治了一大批违法犯罪分子,提高了人民群众特别是青少年对非法传销活动的防范意识和抵制能力,切实维护了市场经济秩序和社会稳定,有效保护了人民群众生命和财产安全。(记者 王晓军 陈永辉)

[责任编辑:billchang]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板