腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 美容纤体 > 正文

 

喜庆春节 妆成红金美人
http://xian.QQ.com  2008年01月15日21:07   QQ论坛    评论0

在春节这样喜庆的日子,无论是访亲拜友、亲密约会还是参加派对自然都少不了最应节的妆容。今年的新年彩妆色系中,既保留了以往璀璨的金色和闪亮的银色,秋冬大热流行的神秘紫色系也是春节彩妆必不可少的色彩。

喜庆色彩:金色+红色

金色和红色则成为春节彩妆的“主心骨”,着力打造既喜庆隆重又华贵复古的贵族形象。微微上挑的眼线、闪亮的唇色、晶莹剔透中带有微细亮粒的底妆,配合浪漫卷发或是上世纪50年代的巨星复古发型便成了风华绝代的女人。

灿烂的鹅黄、赭红、深黑和珠光粉红金是本季眼妆的重点。利用眼窝本身的弧度,在眼皮上慢慢晕染出2-3层柔和的晕色效果,再用咖啡调的眼线柔和地渐层晕染,呈现出属于铜色调温暖的性感。

眼线则着力营造上世纪50年代的优雅魅力,以墨色带有亮粉的眼线在眼尾微微往上勾勒,涂上最具节庆的火红红唇,再于唇峰点上有钻石光泽的闪亮唇蜜,就是今年春节最潮的魅力妆容。

金黄色的亮粉则是今年春节妆容的另一大重点,除了可以将金粉轻扑在脸部及裸露的肩部与前胸,今年相当盛行的方式是把少许含有亮粉的粉末,轻轻拂落在脸庞,让金色耀眼的光彩,以最自然的方式飘荡在美丽的妆容上。

今年的春节妆不是追求一片红彤彤的喜气效果,而将红与金、银等色巧妙搭配出贵妇般的风华。所以不再像2004年春夏那样扮年轻、装可爱,要的是高雅与性感的女人味。

妆成“百变”美人

同样的潮流元素却可以通过不同的色彩配搭与画法技巧制造出不同风格的美丽容颜。在春节七天的日子里,你可以很性感、也可以很娴静;可以很娇俏,也可以很清纯……只有你掌握了着色技巧,便能在同样的时尚里变化出百变的美女。

◇ 百变妆容 妩媚艳丽

首先要用飘逸的线条,在眼线和嘴唇轮廓上下功夫。因为线条流畅的眼睛和嘴唇,能给人一种特别的感觉,让你韵味十足;其次,应该使嘴唇显得厚些。厚厚实实的嘴唇本身就有说不尽的性感魅力。如果再加以强调,使嘴角上翘,唇峰曲线浑圆,就更加惊艳了;此外,用色适宜鲜明清晰,比如嘴唇鲜红,皮肤洁白,睫毛乌黑,穿着配上玫瑰紫或者是鲜红等鲜艳的颜色,就更SHARP。

◇ 百变妆容 天真活泼

柔和的色彩营造出天真浪漫的少女情态。色调应以暖色为主,衣着当然也应随之选择柔和的颜色。肤色呈现白嫩,要注意防晒,并涂发白的粉底霜,再扑上淡淡的白粉。涂些淡粉色的胭脂,使脸部变得水灵娇美。嘴角要描得上翘一些。因为嘴角不描会显得僵硬、不随和。将嘴角描高,嘴唇看上去就显得有笑意。唇线也应画成圆圆的曲线。这样化出的妆,就显得天真活泼了。

◇ 百变妆容 斯文秀气

彩妆的色调以统一为好,如胭脂、口红、指甲油的颜色要在同一色系内。最好选用冷色,因为冷色具有理智、冷静的感情色彩,眼影、面颊以及衣服的颜色也要注意相配,同一色系的搭配不会产生眼花缭乱的效果,体现出斯文清秀的风格。

◇ 百变妆容 古朴典雅

头发乌黑是强调古典美的重要因素。眉毛要呈平稳、流利的线条,不加眉峰,颜色以黑色或灰色为主。  做个合乎时宜的美人

新年七天漂漂亮亮的当然在家里闲不住,将美丽藏在家里也是暴殓天物,出门拜访亲朋,和朋友开派对、或是在情人节甜蜜约会都有不同的精彩妆容。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板