腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 情感婚恋 > 正文

 

奉子成婚结局是不是幸福?
http://xian.QQ.com  2008年01月16日14:49   QQ论坛    评论0
1 2 3 页

之伟(男 28岁 业务员):肯奉子成婚的人也表明了一种态度,至少,比那些生了不养或胡乱堕胎的人要好得多吧?要知道,现在人们越来越随便了,肯负起婚姻责任的人倒显得难能可贵起来。

珍儿(女 32岁 全职太太):奉子成婚?女人的牺牲肯定要大一些吧?毕竟,生儿育女是大事,女人不但要承受身体的痛苦,还或多或少要承担一些道德的压力。就算是结了婚,也要马上投入相夫教子的状态,一点过渡也没有,太累了!

郑正(男 35岁 私企经理):总觉得奉子成婚有种被迫的意味。结婚要两厢情愿才好,别成了手段,那就没意思了。

淑敏(女 41岁 妇科大夫):现在的年轻人好像对未婚先孕看得很平常,也不考虑清楚就先住在一起。其实这样很不好,真有了孩子你说怎么办?就说我们医院的妇产科吧,整天有多少人在做流产?又伤身体又伤感情。就算仓促结婚,也会因为考虑得不周全产生新的矛盾,所以,还是应该谨慎点儿好!

洪涛(男 33岁 工程师):存在即合理。为什么现在这么多人奉子成婚?为什么社会对这种现象见惯不怪?只能证明我们的生存环境更宽松了,人与人之间也更宽容了,这也算社会进步的一种体现吧。

是奉子成婚 不是奉旨成婚

古代有奉旨成婚一说,接受者应该都是觉得无尚光荣的事吧?毕竟小老百姓得不到这份殊荣。当然,书里戏里的人物碰到这事大都是抵触的,那是因为剧情需要,故意制造出来的。

现在不可能有奉旨成婚这一说了,就连奉命成婚的也少了(很少有当父母的逼着儿女成婚的)。不过,奉子成婚的却日渐壮大起来。

同样是“奉”,因了主体的不同,涵义也就大不相同。“奉旨”和“奉命”的,可能缺了感情因素在里头,“奉子”就不一样了,再怎么说,也要两厢情愿才行吧,否则可就触犯法律了。

所以,奉子成婚首先是一件该恭喜的事儿。毕竟,结婚生子是人生一件大事,能搁一块儿办了,也算双喜临门。两个情投意合的男女,满怀着对未来生活的憧憬,再加上一个即将到来的小天使,那不是活脱脱一幅天伦之乐图吗?

怕就怕,这奉子成婚的一方或双方也像书里戏里描写的那样,有抵触情绪,是心不甘情不愿的。被捆绑的夫妻不会幸福,无论这绳索是胎儿还是圣旨。

所以,有此想法的人要先搞清楚,你是奉子成婚,而不是奉旨成婚。只有因爱之名,才能收获最甜美的果实。(作者:刘英)

下一篇:漂亮有罪嫁入豪门美梦破碎

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板