腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 国内新闻 > 正文

 

小伙因感情受挫 每年1月14日必甩掉现任女友
http://xian.QQ.com  2008年01月16日15:40   厦门商报    评论0

厦门商报1月16日报道 “新的一年开始了,我知道现在不应该告诉你这样的事情,但你早晚会知道。我们不适合。我现在有了新的恋人,再见!”记者看到小马时,他正喃喃地念着这条短信。记者接过手机一看,这条短信是2003年1月14日发送到小马手机上的。小马告诉记者,1月14日就是他和当时的女友认识的日子,而从2004年开始,这天成了他最痛苦的一天。每到这一天,他都会发送这条短信到新女友手机上,结束一段恋情。

“你一定觉得我心理有问题吧?”看到记者拿着手机半晌不说话,小马笑着问。“其实,这一切是有原因的。这也是我求助商报的原因。”

2000·1·14

一见钟情,展开热情攻势

2000年1月14日,小马经朋友介绍认识了小雯。当他第一眼看到小雯时,就被小雯的美丽吸引住了。从那天起,小马开始追求小雯。“只要是她喜欢的,我都会想尽一切办法来满足她!”小马告诉记者,刚认识小雯的时候,他还只是一家企业里的普通职员,工资并不高,但为了满足小雯,他自己非常节俭,把所有的钱都用在了小雯身上。“说来你可能不相信,当时为了给她买情人节的礼物,我甚至去卖过血……”小马用力搓了搓手掌,然后盯着双手看了很久。过了好一会儿,他才继续说起他和小雯之间的故事。

小马告诉记者,在家里,他一直被父母宠爱着,从小就没做过家务,而小雯的生活能力也不强。为了履行当初对小雯的承诺,小马每天下班后就去市场买菜,然后照着烹饪书上教的方法变着花样烧菜给小雯吃。小雯的衣服脏了,他也总是第一时间洗干净。

2003·1·14

浓浓的爱换来绝情的分手信

在小马眼里,这样的日子虽然累了一点,但他觉得很开心。他还认为,自己这样用心的对待,小雯应该也会感到高兴。“我真的没有想到,在完全没有征兆的情况下,在我精心准备了很久,我们认识3年纪念日的时候,她却发来这样的短信!”说到这里,小马捏紧拳头,用力打在了桌子上。小马低着头,但记者看到,他的身体一直在微微颤抖。

“其实后来我才从她朋友那里知道,她一直没有喜欢过我,只是把我当成了一个不用工钱的保姆。”说到这里,小马笑了起来,但笑得有些辛酸。“她嫌我没钱,所以在认识了有钱人之后,她只发来一个短信,就这样走了。我再也没有见到过她。”刚记者问小马,小雯走后他有没有去找,有没有努力挽回时,小马摇头表示不愿意再提。

往后的“1·14”

总有一股冲动要甩掉现任女友

小马告诉记者,小雯走后,他把所有的愤怒变成动力,一心扑在工作上,慢慢的,他在企业中的位置也越来越高。本以为随着时间的推移,他会忘记小雯带给他的痛苦,但他没想到的是,到了2004年的1月14日,他突然冒出一个奇怪的想法,希望找个人来代替小雯,时间也特别选在了他们相识也是分手的那一天。

“我找到了一个很好的女孩,我也对她很好。我们生活在一起很开心。我以为我终于可以忘记小雯,开始新的感情,但我总是控制不住自己!”小马告诉记者,当女友提出要庆祝认识一周年的纪念日时,他的心突然空了,他也不知道自己想些什么,只记得他背着女友开始追求另一个女生,并在2005年的1月14日开始了新的恋情,并发送了一条和小雯发给他一模一样的短信给之前的女友。开始新的恋情后,小马还是细心呵护新的女友,但只要新年元旦一过,他就又会有“换人”的想法,重新结识一个女孩,然后发短信和女友分手。

“我真的很痛苦!我知道这样做是错的,但我控制不了自己!这次我一定不能再错下去了,所以我找到商报,希望你们能帮帮我!”小马的眼睛红红的,他用力敲了桌子几次,喃喃念叨着:“我不能再错下去了……”(注:文中人物均为化名)

专家把脉

小马选择了一个错误的发泄方式

厦门心理协会成员黄毓红老师:小马选择了一个错误的发泄方式。当他对小雯付出太多以后,他很自然地希望得到小雯的回报。小雯离开以后,小马并没有积极处理小雯离开带给他的创伤,而是把这种创伤掩饰起来,表面看上去并无不妥,但实际上问题已经越积越深。黄老师认为,小马一到和小雯分手的日子就显得很焦躁,除了对小雯仍有思念外,还和他的生活、工作环境、个人性格等多种原因有关。小马能向商报求助,就表明他有意愿去积极转变自己,是个很好的开始,黄老师也建议小马能尽快与专业的心理专家联系,争取尽快走出误区,平复情绪。 (本文来源:厦门商报 )

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板