腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

 

王英:建议西安渭南一体化 缩小城市之间差距
http://xian.QQ.com  2008年01月17日07:45   三秦都市报    评论0

渭南代表团的王英是陕西信达房地产公司的董事长,记者昨天见到她时,王英正忙碌着修改准备提交的议案,“在这次会议上我想提出一点建议,希望省委、省政府能够在西安、渭南城市一体化方面制定有关政策,缩小渭南与其他城市之间的差距。”

渭南素有“三秦要道,八省通衢”之称,是中原地区通往陕西乃至大西北的咽喉要道,又是新亚欧大陆桥的重要地段。“过去,我们渭南一直作为‘农业大市’发展,没有赶上‘工业化’早班车,失去了很多发展机会,但现在已经确立了‘农业稳市、工业强市、旅游名市’的战略发展目标,这几年,我市正在抓紧创建省级卫生城市,城市化建设的步伐一年快过一年,赶上了新一轮‘城市化’快速列车。”王英说她还有一个建议,“作为来自渭南的代表,我当然还是希望省委、省政府对渭南的城市建设给予更多的资金和智力支持,在推进西安、渭南城市一体化方面制定出台有关政策、方案、规划等实质性的东西,真正缩小渭南与其他城市之间的差距。”

[责任编辑:liyuliu]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板