腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

 

陕西今年将耗资六亿元在曲江建文化艺术中心
http://xian.QQ.com  2008年01月18日07:56   阳光报    评论0

记者 辛红玲 高小雨

阳光讯 记者昨日从省发改委获悉,陕西省2008年重点建设项目中,除有86个续建项目外,还有24个新开工项目,其中包括陕西省文化艺术中心建设工程、城市社区卫生服务机构建设项目、世界园艺博览会会址及其配套建设项目等。

投资6亿建文化艺术中心

记者了解到,为了充分发挥我省丰富的历史文化资源,发掘潜在的巨大文化消费市场,改变省内大型公共文化设施奇缺现状,丰富和活跃人民群众精神文化生活,普及高雅艺术,陕西省政府决定筹建陕西文化艺术中心。该中心是政府主办的大型标志性公共文化设施,标准为国际先进、国内同类设施一流水平。设置功能为举办大型高雅文艺演出、收藏、陈列、展示陕西优秀文化艺术成果,开展文学、艺术创作研究及培训,开展国内外文化艺术交流,是一个集现代科技成果和现代建筑艺术于一体,融会中国传统建筑文化思想,体现陕西地方建筑特色,并与周边环境完美结合的大型现代文化建筑。该工程拟建设于西安市曲江新区大雁塔附近,包括演艺中心、艺术交流中心和附属设施,总建筑面积共计5万平方米。项目总投资约6亿元(不含建设用地费用),主要由政府投资解决。计划2008年开工,2010年建成。

继续建设社区卫生机构

为加强城市社区卫生服务机构基础设施建设,建立布局合理、规模适当、功能完整、执业规范、居民就医方便快捷、群众信任满意的城市社区卫生服务体系,缓解人民群众看病难看病贵的矛盾。到2010年,西安、宝鸡、铜川、咸阳市城区社区卫生服务中心覆盖率达到100%,其他设区市达到85%,全省基本建立起机构布局合理、服务功能健全、人员素质较高、运行机制科学、监督管理规范、筹资机制稳定、政策措施配套的城市社区卫生服务体系。项目总投资3.5亿元,安排建设社区卫生服务中心191所,社区卫生服务站594所。

开建世界园艺博览会会址

此项目位于西安浐灞生态区广运潭内,西临灞河,北依东三环,南临陇海铁路,核心区占地面积2.54平方公里,背景区域面积约11.67平方公里。2011年世界园艺博览会类别为A2+B1级专业国际展会,主题为“创意自然,天人长安”,计划将于2011年4月11日~10月11日举办。该项目主要建设内容包括:世园会会址的建设和周边道路及市政配套设施的建设。具体将在园区内建设76万平方米的人工湖水体系统;178万平方米的大面积绿化,植物种类在7000种以上;计划建设国内展园约30个,3~4个主题建筑。总建筑面积约为5万平方米;各类道路约20公里。2008年计划完成广运潭东路的建设及世园会会址的规划、设计,争取开工建设。项目总投资约为8亿元。2008年计划投资3亿元人民币,资金来源为自筹,建设周期为2008年~2010年。

[责任编辑:billchang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板