腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

袁纯清:支持西安做大做强 发挥西安率先作用
http://xian.QQ.com  2008年01月18日10:10   陕西日报    评论0

袁纯清:支持西安做大做强 发挥西安率先作用

1月17日,省长袁纯清在西安代表团和代表们一起审议政府工作报告。

本报记者 肖晓良摄

本报讯 (记者 杜朋举)1月17日下午,省十一届人大代表、省长袁纯清参加了西安代表团对政府工作报告的审议。他强调指出,西安要在新形势下发挥优势,突出重点,按照科学发展观要求,进一步调整经济结构和产业方向,努力实现率先发展,真正把西安做大做强。

在西安代表团审议过程中,陈宝根、王保才、王毅、叶广芩、陈军、刘华国等12位代表先后发言。大家一致认为,袁省长所作的报告全面、务实,亮点纷呈。报告通篇贯穿了十七大精神,起点高,落脚实,总结过去,良好成绩令人鼓舞;规划未来,思路清晰,宏伟目标令人振奋。代表们还就进一步解放思想、扩大开放半径、加强对历史文化的保护、推进文化体制改革,以及发展现代服务业等方面问题提出了许多积极的意见和建议。

袁纯清在发言中指出,西安是全省政治经济文化中心,西安的发展对于全省发展具有重要的引领和辐射带动作用,对于增强全省综合实力具有重大意义。西安尽管这些年来保持了加快发展的局面,但无论在经济总量还是在主导产业支持上还不能算作又大又强,要加倍努力,做大做强,才能真正发挥对全省的支撑和引领作用,做大做强西安实质上就是做大做强陕西。同时,陕西拥有的历史文化、科技、教育、工业等诸多优势资源都聚集在西安,具备后发优势,并且,西安近几年连续保持较高的发展速度,产业结构符合国家支持的产业方向,完全有基础有条件做大做强。

袁纯清在发言中说,支持西安做大做强是省委的重要决策,是全省的共识,这次政府工作报告明确提出要重点支持西安做大做强,从省级层面推进西咸一体化,支持西安高新区建设世界一流的高新技术开发区、支持曲江文化产业集团发展等等,都表明了省委、省政府对西安的重视和希望,这对西安来讲是一次重大的机遇。

袁纯清希望西安市干部群众进一步增强责任感和紧迫感,抓住省上支持西安做大做强这一重大机遇,对西安的发展作进一步的深度思考,深化结构调整,发掘优势资源,突出发展重点,明确主攻方向,按照“核心在历史文化、平台在会展、扩大在旅游”的思路大力发展现代服务业,以大飞机项目为龙头大力发展装备制造业,依托科教优势大力发展高新技术产业,把西安做大做强这篇大文章真正做好。省上将进一步加大政策、资金等方面的支持力度,尽快实现西安做大做强,引领和推动全省经济社会又好又快发展。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板