腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

 

省政协十届一次会议收提案756份 民生是焦点
http://xian.QQ.com  2008年01月21日07:21   西安晚报    评论0

本报讯 (记者 程慧) 省政协十届一次会议昨日闭幕,截至17日晚8时提案征集工作结束时,大会提案组共收到提案756份,确定立案733件,占提出总数的97%。改善民生、构建和谐社会方面的提案310件,比九届五年平均数增加144件。

关于改革开放,推动经济社会发展方面的提案161件,占21.9%;改善民生、构建和谐社会方面的提案310件,占42.3%;社会文化方面的提案154件,占19.8%;党风廉政建设、政府职能转变及统战工作方面的提案117件,占16%。此次大会提案数量大大增加,比九届一次会议提案数量增加了149件;反映了新一届政协委员参政议政意识更高,社会责任感更强;绝大多数提案质量提高,言之有物,具有较强的针对性和可操作性。

[责任编辑:liyuliu]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板