腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 正文

 

省政协十届一次会议昨闭幕 新领导集体产生
http://xian.QQ.com  2008年01月21日11:46   西安晚报    评论0

本报讯 (记者 程慧) 昨日上午,丈八湖畔的陕西宾馆大礼堂里洋溢着一片热烈祥和的气氛,政协陕西省第十届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召全省各级政协组织和广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕建设西部强省的战略目标和任务,锐意进取、开拓创新,为促进社会和谐、把陕西建成西部强省继续奋斗。

新当选的省政协主席马中平,省政协副主席张伟、张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健,省政协秘书长姚毅在主席台前排就座。赵乐际、袁纯清、王侠、赵正永、郭永平、李锦斌、李希、宋洪武、孙清云、洪峰、魏民洲等省领导到会祝贺并在主席台就座。

大会审议通过了政协陕西省第九届委员会常务委员会工作报告和关于提案工作情况的报告;选举产生了政协陕西省第十届委员会常务委员会。会议期间,政协委员列席了陕西省第十一届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了政府工作报告以及其他重要报告。

马中平在讲话中说,省政协十届一次会议开得很成功,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。委员们以饱满的政治热情和求真务实的精神,认真履行宪法和政协章程赋予的职责,建言献策、共商大计,取得了参政议政的新成果。马中平代表新一届政协常委会,向九届政协和历届政协常委会全体组成人员,表示由衷的感谢。他指出,十届政协是在九届政协和历届政协奠定的良好基础上起步的。这些年来,在中共陕西省委的正确领导下,我省人民政协事业不断发展,各项工作富有成效,开创了新局面,积累了新经验。

马中平强调,新一届省政协常委会深感责任重大,将坚持和发扬人民政协的优良传统,全面落实大会确定的各项任务;要把全面贯彻落实十七大精神作为人民政协的首要政治任务,认真履行科学发展观,把推动发展作为人民政协履行职能的第一要务;要围绕中心,服务大局,努力开创人民政协工作新局面,牢牢把握团结和民主这两大主题,动员和组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,紧紧围绕省第十一次党代会提出的建设西部强省的战略目标和任务,充分发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的作用,在中共陕西省委的领导下,锐意进取、开拓创新,为推动科学发展、促进社会和谐、把陕西建成西部强省做出积极贡献。

又讯 昨天上午,省政协十届一次会议召开第四次全体会议,605名省政协委员出席了大会。马中平当选政协陕西省第十届委员会主席。

会议由主席团常务主席王晓安主持。大会审议通过了政协陕西省第十届委员会选举办法;审议通过总监票人、副总监票人名单。采用无记名投票和等额选举的办法进行选举,选出了省政协十届委员会主席1名、副主席9名、秘书长1名、常务委员109名。

经现场投票,马中平当选政协陕西省第十届委员会主席;张伟张生朝周一波刘新文王晓安李晓东李冬玉(女)、李进权周卫健(女)等9人当选副主席,姚毅当选秘书长。大会还选举产生了政协陕西省第十届委员会常务委员会。

据悉,省政协十届委员会主席、副主席平均年龄54.9岁,比九届委员会小了4.2岁。

相关链接:省政协十届一次会议新当选的省政协副主席简历

[责任编辑:liyuliu]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板