腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 每日要闻 > 正文

 

陕西省人代会今天选省长 将回答两会记者提问
http://xian.QQ.com  2008年01月23日09:12   阳光报    评论0

还将选举人大常委会主任、副主任、秘书长、委员及副省长、省高院院长、省检察院检察长。

今天上午9点,省十一届人大一次会议将举行第四次全体大会,将选举产生省十一届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,省长、副省长,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长。选举结束后,新当选的陕西省省长、副省长将与报道两会的记者见面,回答记者提问。

■代表之声 省人大代表李选良:打造商南生态旅游

1月21日下午,参加本次会议的省人大代表、商南县县长李选良结合本次 《政府工作报告》,就打造陕南生态旅游请有关专家进行了研讨。

有了便利的交通,旅游业将成为支撑商洛的一个重要产业,而以金丝峡为主的各种旅游景点也将有质的变化,“要把金丝峡打造成国内一流的自然生态景区,丰富其内涵,而不是一个简单的旅游景点。”李选良首先把金丝峡未来的定位作出了规划。

目前,金丝峡景点依然是那种“买票进山,看完出山”的传统旅游模式,而将来一旦建成生态旅游,将彻底摆脱那种传统的旅游模式,届时人们将全方位的游览金丝峡、商南县甚至是商洛市。

据李选良介绍,省上的领导非常关心商南的生态旅游工作,拨出部分资金发展旅游,目前金丝峡已经通过公开招标,请浙江的国内一流设计规划单位同美国科罗拉多大峡谷空中观景平台设计专家一起对金丝峡做出新的规划。

人大代表曾敏利:规范民间借贷制度

近年来,部分国有商业银行陆续“撤离”农村,渭南代表团人大代表曾敏利对农村金融问题进行专题调研后发现,近年来国有商业银行不断“撤离”农村,2006年底比2002年减少了1468个,目前在全省农村1583个乡镇中,555个乡镇仅有一个网点,有186个乡镇没有一个网点,两者合计占全省乡镇总数的46.8%。他在本次人大会议上提议,陕西应采取规范民间借贷制度等措施,健全农村金融基础服务体系。

曾敏利提出自己的意见,首先要深化农信社改革,创新行业管理模式,引入新机制,采取农信社股份制,争取办成合作银行,降低不良资产率;第二是引入资金回流农村,支持国开行、农发行改进“三农”政策性金融项目,扩大贷款力度,改进小额贷款制度;三是大力发展农业保险业务,成立农业风险补偿基金;还有就是积极化解农村现有不良债务。建立由财政、企业、农户共同出资的农村担保机制;最后是规范民间借贷制度,引进民间资本,参与小额贷款公司和乡镇银行。

■代表剪影 最年轻的省人大代表23岁女代表马维

马维(女,23岁,定边县定边镇副镇长):“其实,很多像我这个年纪的同龄人都是刚从校园出来,所以很多人都是无忧无虑的,脑袋里想得的特别天真。”这么年轻就当选省人大代表,其实马维的压力也挺大的,马维说,自己作为80后的省人大代表,来自这方面压力挺大的,一方面自己年轻,乡镇里很多都是长辈,在工作中要下乡调查、搞计划生育、入户调查的时候,有的人就不让你进到屋子里,把你轰出来。面对这种情况,都要自己学习承受。

这次过来抱着学习的态度,因为第一次参加,所以一开始很茫然,也不知道要准备什么,在会上跟老代表学习,学习他们的经验和怎样代表人民群众说话。

这个小小年纪的新代表可没有白来参加两会,这不,她还和其他代表一起交了议案,她的议案内容是:中央驻定边企业履行社会责任的议案。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板