腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 滚动新闻 > 正文

 

省人大代表建议加大中水回用网建设力度(图)
http://xian.QQ.com  2008年01月23日11:39   西安晚报    评论0

省人大代表建议加大中水回用网建设力度(图)

      昨日,参加省十一届人大一次会议的西安代表团举行全体会议,审议省人大和“两院”报告。 记者 侯智摄

本报讯 (记者李茗 崔晓刚) 作为一名来自基层环卫战线的省人大代表,赵夏玲对她生活的这座城市充满了感情。面对水资源紧张与水资源浪费的矛盾,她建议说,今后的城市建设应该规划中水管网,积极推广中水回用。

赵夏玲说,西安的创卫工作成效明显,2007年,她所在的太乙路街办陆续在辖区建起了多处生活垃圾压缩站。垃圾压缩站的建立,使不美观、不卫生的街头垃圾站退出了历史舞台,道路变得更加清洁了。

但压缩站冲洗设备、地沟和工作场地都需要大量用水。这样的例子还有很多,赵夏玲看在眼里急在心上,经过认真思考后,她认为大面积推广中水回用是个好办法。如能引进中水回用系统,中水就可循环用于花坛喷泉、浇灌绿化带花草等,不仅节约水资源,更能节约大量资金。

今年的省政府工作报告表明,我省已经建成16个污水处理厂,37个污水处理厂也正在开工建设。赵夏玲说,这说明“中水回用”已经离我们越来越近了。她建议政府加大中水回用管网的规划和建设力度,在即将建设的办公楼或住宅楼及环卫设施设置场所预设中水管网,为今后引进利用中水打下良好的基础,减少翻建带来的不必要浪费。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板